paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Война цивилизаций

Оригинал взят у asterrot в Война цивилизаций
О сути околовнаукраинских событий

Если отборсить всю словесную мишуру и малозначимые детали, то внаукраинские события определяются силовыми полями двух проектов: американского и германского. При абсолютном доминировании германского проекта - американский занимается лишь корректированием отдельных параметров в интересах США. Такое положение вещей определяется тем, что для Германии украинский вопрос является ключевым вопросом её внешней политики, а для США украинский вопрос колеблется где-то между 28м и 129м местами.

Цель Германии вна Украине - вызвать долгосрочную фундаментальную рознь между условной "Русью" (в историко-политическом понимании, как суперпозиции реального политического курса Москвы и потенциального проекта Великой России, способной гарантировать выживание "унтерменшам", объединив их в тушу достаточно большую, чтобы зубы германского волка не могли разорвать её вклочья без риска для самого волка). Историческое собирание Русью земель - это сбивание в кучу терпил ради выживания. Дипломатия Руси - это терпеливое объяснение лохам их очевидной выгоды от объединения. Как заметил когда-то русофоб Энгельс, своими успехами Россия обязана почти исключительно своей дипломатии, которую проводили почти исключительно нерусские люди.

Ещё раз: целью Германии является завоевание Внаукраины, с последующей расчисткой Lebensraum для колонизации немцами. Об этом писал ещё Адольф Гитлер в Mein Kampf, причём не секрет, что геополитические главы написаны учеником Карла Хаузхофера Рудольфом Гессом. Скажут, что немцы от Гитлера отреклись. Но подавляющее большинство принятых при Гитлере законов, вкл., например, антигомосексуальные, действовали десятилетия после поражения Третьего Райха, а большинство действует и сегодня, вкл., например, трудовое законодательство. Т. е. есть в гитлеризме нечто, от чего немцы не отреклись. Собственно, а от чего они отреклись-то? Никто этого толком так и не сформулировал.

Отреклись от чрезвычайки, от диктатуры? От практики пренебрежения международными соглашениями? От готовности идти на конфликт с США? От чего ещё-то???? По большому счёту, фундаментально, так, чтоб нельзя было при случае, переиграть, больше ни от чего. Ну, не применялись германские вооружённые силы за рубежом. А потом американцы попросили, и более 3 тысяч бундесверовцев были отправлены в горячие точки. И ведь дело не в числе и поводе, дело в принципе. Такие уж пацифисты-распацифисты были, а как замаячила возможность поживиться на Востоке - и пацифистские прынцыпы немедленно были забыты.

ФРГ сыграла ключевую роль в распаде СССР. ФРГ сыграла ключевую роль в разжигании конфликта Руцкого и Хасбулатова с Ельциным, с последующим жестоким разгромом руцкистов (что безусловно ослабило новорожденную русскую демократию и ослабило государство Эрефию). ФРГ сыграла ключевую роль в становлении путинизма, планомерно работающего на деградацию и распад Эрефии. Сам Онвамневован выглядит, как утка, ходит, как утка, крякает, как утка... в смысле, как немецкий шпион.

Как признавался не раз один мой взаимный френд, посмотрев кадры стучания Хрущёвым туфлёй, он понял, что это сознательный враг России, враг СССР и иностранный шпион (я по памяти, как могу, пересказываю мысль френда, может, он меня поправит). Вот так же достаточно посмотреть на протокольную рожу Дмитрия Пескова, чтобы понять, что держать человка с такой внешностью и манерами в должности пресс-секретаря Первого Лица могут только иностранные шпионы и исступлённые ненавистники всего русского. Это человек с типичной внешностью карикатурного мента. Вполне интернациональный, причём, типаж. Но ментам люди готовы многое прощать ради собственной безопасности. Ибо "свои мерзавцы". Но кому понравится чужой мент, норовящий попрать твои права ради чужого блага? Кому понравится чужой коррумпированный мент? - Я не о коррупции Дмитрия Пескова говорю, я про неё ничего не знаю, можа, он честнейший из честнейших, я про образ.

Образ Д. Пескова - одно из важнейших слагамых антиэрефской истерии, охватившей сейчас США. Когда даже "русский шпион Трамп" спорит с оппонентами не по принципу "ну и что, если и были контакты с русскими?", а по принципу "как вы можете утверждать, что мои люди могли пасть так низко?" Т. е. что касание русского - вечный "форшмак", он даже не спорит. Такого не было даже во времена "холодной войны".

Есть и другие слагамые, безусловно. Деятельность Мизулиной, Яровой и Милонова. Уничтожение малайзийского Боинга. Нет сомнений, что сбили его кадровые эрефские военные (кто бы доверил Бук каким-то неформалам-повстанцам, пусть даже трижды подконтрольным?!), и сбили его сознательно, имея приказ сбить абсолютно конкретный борт.

Путинисты готовят сдачу Донбасса. Вернее, они его уже сдали, т. к. присоединять его к Эрефии теперь уже просто нельзя - энергетика хаоса там превышает скромные возможности РФ по наведению порядка. Экономически обоснованным было бы присоединение всей Новороссии в 2014м. Но для этого следовало хотя бы 15 лет вести там планомерную работу по продвижению идей "русского мира". В 2014м вопрос был решаем лишь чисто военным путём. Не решили. С тех пор промышленность Новороссии уничтожена, поднять этот регион под силу Евросоюзу или США, но и то с большим трудом. Чего, конечно, они делать никогда и не собирались. Эрефии такие подвиги геракла абсолютно не по силам. Даже ассимиляция процветающего Крыма идёт с большим скрипом. Руины Донбасса Эрефии явным образом не по плечу.

Что будет после окончатльной сдачи Донбасса? Какой сигнал получат русские Украины, и без того массово заходящиеся в припадках русофобии? Какими будут отношения Эрефии и Внаукраины в следующие 30 лет? Я не беру бизнес немецких шпионов из числа компрадорских верхушек двух стран. Я беру отношения народов, госаппаратов, отдельных людей и групп. При инерционном прогнозе речь может идти лишь о растущей и слепой взаимной ненависти.

Что и является истинной целью германской политики в Восточном вопросе. Украина должна стать failed state, Эрефия, по-возможности, тоже, при максимальной розни между двумя народами, не позволяющей им выступить единым фронтом против Германии, введи она "части миротворцев" вна Внаукраину. Потом будут десятилетия экономической гегемонии и депопуляции, заселения немецкими фермерами, инженерами, рабочими (специалистами по станкам с ЧПУ), барменами, преподавателями немецкого языка и те де. С образованием сеттльментов в городах и появлением многочисленных немецких сёл.

Адольф Гитлер писал, что захват Lebensraum - не цель, а средство. Пряник, для удержания германского народа в единстве тысячу лет, пока будет длиться освоение Украины. Целью же является именно единство германского народа. Mein kampf отвергнута немецким обществом? Да, но не её идеи (по кр. мере, не элитой). Или кто-то имеет факты ведущейся в ФРГ дискуссии о стратегических выборах нации? Нет, ибо ответ был дан, и время дискуссий уступило времени говорить лишённые конкретного  содержания благоглупости.

Напомню, что написана эта книга не после установления нацистской диктатуры, а до. Под идеи этой книги германские олигархи приводили к власти Гитлера и Гесса. Ещё в ноябре 1932го было создано Координационное бюро, во главе с Гессом, которому подчинили работу всех государственных и корпоративных спецслужб (и служб безопасности)  демократичной тогда ещё Германии. Диктатура была потом, период Mein Kampf - период демократии.

Евросоюз - образование непрочное, теперь это уже видно невооружённым глазом. А что будет после его распада, если таковой случится? Я лет 5 назад писал, что развод стран-членов Евросоюза будет проблематичным, вплоть до общеевропейской войны. Разве Brexit развивается не по этому сценарию? Поддержка евробюрократами и правительствами стран-членов ЕС шотландского сепаратизма, попытка отторжения от Британии Гибралтара...

После лоббирования со стороны Испании в стратегию переговоров по "брекситу" со стороны ЕС были внесены изменения, и теперь решения по Гибралтару будут приниматься только с согласия испанского правительства.

Представитель британских лейбористов Кир Стармер заявил, что Гибралтар нельзя использовать в качестве разменной монеты, а министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия остается "твердой, как скала" в своей поддержке Гибралтара.

http://www.bbc.com/russian/news-39472620

И это в условиях развязанных пока что рук США. А что будет, когда США таки вступят в войну с Китаем (ведь это наверняка случится)? Когда США станет не до Европы. Когда США будут заинтересованы в поддержке союзников по НАТО. Чем тогда будут готовы расплатиться США с той же ФРГ? Закрыть глаза на силовое возвращение Восточной Пруссии, Силезии и Померании? На очередной аншлюс Австрии? На миротворческую операцию вна Внаукраине?

По кр. мере, германская элита рссчитывает именно на это. И имеет на то веские основания. Американцы же даже не пытались ломать германский сценарий вна Украине. Только попытались спровоцировать противоречия между Германией и Эрефией. (Британия, как водится, играет сразу в обе игры, а может, втайне плетёт и какую-то третью, неясную пока интригу).

Попытка американской элиты дистанцироваться от германского реваншизма уже вызвала такой рост конфликтности в американской политике и деятельности госорганов, за которым начинается неконтролируемый рост рисков сползания в гражданскую войну. Что показывает "мягкую силу Европы" в США. При том, что сам Трамп - этнический немец, что может иметь какое-то отношение к намерениям стоящих за ним групп (почему-то изо всех возможных кандидатур выбор пал именно на немца).

С Китаем пока что Трамп, видимо, договорился. КНР дистанцируется от Северной Кореи (с убийством важнейшего связника между КНР и КНДР). Ткж КНР проявляет готовность идти на неограниченные экономические уступки. Лишь бы избежать войны с США. Но пространство уступок не безгранично, и маловероятно, что в КНР найдутся свои перестройщики, способные полностью слить Китай. Т. б. что в СССР этому объединённое англогерманское лобби способствовало, а в Китае препятствует. Так что быть войне. И быть повторению югославских событий по всему постсоветскому пространству.

Проект Русь мог бы дать какую-то защиту "дурножизням" (badlife), но пока неактивен.

— Ответ принят. Я — оборонный пункт 9 834, — произнес бог. — Сообщаю всем: пункт 9 834 принял на себя управление планетарной системой.

Ну как можно просить бога выражаться яснее?

После короткой паузы бог заговорил снова:

— Прошу отдать приказ номер один.

Эта фраза показалась Дункану вполне понятной, но он на всякий случай уточнил:

— Ты исполнишь одно мое желание?

— Я исполню ваши приказы. Аварийная ситуация. Сеть оборонных спутников уничтожена на девяносто процентов. Ответный удар со стороны планетарных средств обороны полностью запрограммирован. Требуется команда активации.

http://rulibs.com/ru_zar/sf/saberhagen/4/j10.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments