paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Почему ельцинско путинская нац полтика делает страну беззащитной.

Это о тех, на ком держится любое государство. Как начинающий россиянский пропагандист косарекс назвал это явление "русским". Чушь, для любого честного человека очевидно, что это РОССИЯНСКИЙ феномен.
Оригинал взят у kosarex в Русский менталитет и Грузия
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8E/

Во всех ресторанах, магазинах и сувенирных лавках кто-нибудь из продавцов обязательно говорит по-русски, в том числе молодёжь. Такое впечатление ,что на улицах одни русскоговорящие  туристы, на каждом шагу. В прошлом году Грузию посетило 1 млн россиян.  Но вы нигде не найдёте путеводителей на русском языке. Только на английском. Хотя за 6 дней мы единственный раз услышали  настоящую английскую речь. Мимо нас прошла супружеская пара (англичане или американцы). Иногда попадаются арабы из Ирана и Дубай (для них безвизовый режим).

Один миллион туристов из России это не только рекорд для Грузии, которой европейцы откровенно брезгуют. Это рекорд по сравнению с иными направлениями туризма. Первое место! Для европейца или американца это акт предательства Родины! Ведь это же враг, воевавший с российскими солдатами, жаждущий повоевать ещё, враг, давшй сотни наемников Украине для войны на Донбассе! Любой американец или европеец за аналогичное поведение у себя на родине оправдывался бы, терял бы репутацию порядочного человека, скрывал бы факт поездки. Основания были бы самые патриотичные - тратить свои деньги на врагов нельзя.

Действительно, по сей день не леваку-экстремисту считается аморальным съездить в Северную Корею, а в Южную Корею нормально. Во Вьетнам по сей день не хорошо ездить. Ведь своими деньгами американский турист подкармливает врага. Пусть он заплатит проститутке, но ведь деньги пойдут по цепочке, обогатят враждебный народ и т.д. И помощь на родине тоже вполне избирательна. Одно дело пригреть союзника, сбежавшего из Южного Вьетнама от коммунистов, а другое дело пригреть коммуниста. У нас же почти нет грузин, которые не на словах, а на деле являются друзьями России и врагами грузинского режима. Ан, нет, пригревают всех подряд и не стыдятся. Даже нет лозунга - уж ехали бы лучше в Армению, они с нами не воевали.

Есть всегда исключения, например, поездка в Киев к родственникам. Но иначе ездить в Киев отдохнуть и подкормить волей-неволей режим Порошенко в США считалось бы подлостью. Там даже поездки на Кубу считаются разрешаемым занятием для эмигрантов с Кубы, но недостойным для истинных американцев. Истинный американец поедет в Мексику. Получается, что у нас мыслят отнюдь не по европейски и не по американски. У тех четкая шкала ценностей. Лучше съездить в Болгарию, чем в Грузию или на Украину. Если дом покупать, то это серьезно. Никаких Латвий, можно в Сербии. Пускай там продолжают радоваться солдатам НАТО, а не радуются нашим деньгам. Все вопли "соблазненных и покинутых" собственников недвиги в Латвии, мысли мы по западному, вызывали бы только взрыв хохота. Даже в рамках НАТО была бы четкая шкала ценностей - дом в Чехии, Голландии, ФРГ это лучше, чем дом в более враждебных Дании или Норвегии, уж не упоминаем явно враждебную Прибалтику и шальных поляков.

Теперь обратим внимание, что у нас столь не по европейски ведут себя граждане с деньгами. Пусть на Грузию нужны небольшие деньги, но большинство населения и этого себе позволить не может. Латвийская недвига требует куда больше денег, покупал там недвигу даже не средний класс, а высшая его прослойка и низшая прослойка богатого класса. Вывод, кстати, у меня не про то, хорошо так поступать или плохо. Надо просто признать, что менталитет богатых, просто состоятельных или даже средних по достатку граждан Российской Федерации принципиально отличается от европейского. По или автомобилям их можно внешне спутать с европейцами, но по ментальности это совсем иные люди, без тех понятий о национальных и государственных интересах, которые присущи тем, кому они подражают внешне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments