paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Правильное поведение и правильный выбор.

Я несколько раз в жизни имел возможность выбора. Ослепительно ясно понимал последствия, но всегда делал выбор неправильный: оставалась надежда, что всё устаканится.
Мой друг Гильбо постоянно доказывает, что это самое зловредное проявление «внутреннего надсмотрщика», гарантированно ведущая человека к погибели. Тому, кто склонен к самообману это ещё как-то извинительно.
Чтобы не заниматься самокопанием, приведу пример правильного выбора с точки зрения житейского успеха, человека трезвомыслящего и известного: Семён Семенченко на Украине.
Все разумные люди заявляли, что на Украине дело идёт к гражданской войне. А где лучше всего во время войны? В армии. Есть паёк, есть оружие и есть организация. Только надо быть в числе организаторов. А не мобилизованных.
Вначале он пришёл в Харьковскую ОГА. И увидел, что на кремлядь делать ставку нельзя. Есть лишь идеалисты, что без всякой организации действуют на свой страх и риск.
И пошёл к теми, кто за свой кусок мяса готовы были бороться. Получил мандат организатора. Все его недостатки стали плюсами: слаб, некрасив, гомосексуальный проститут (и ещё море гадостей в инете), но НЕ конкурент лидерам. И человек пришёл к успеху. И ещё будет востребован. Да, риск есть. Но вероятность большого выигрыша ещё больше. Собственно и риск то весь в том, что выигрыш может быть огромным, завистники… «Мало много выиграть в казино, оттуда ещё надо уйти живым, желательно  с деньгами»(с).
Я бы такого выбора не сделал, хотя ситуацию видел точно так же.
И сейчас всем придётся делать выбор. Для меня выбора нет, хотя развитие событий для меня очевидно. Но авось….
Развитие событий в стране будет определять кампания по выборам Первого лица, Автократора в России. Ясны уже параметры кампании «Или путинцы или смерть». Идеальная ситуация для внешних сил, а без эвфемизмов внешних врагов. Один удар и ВСЁ.
Какая организованная сила есть в России? Это КПРФ. Если будет совсем плохо, то некий «кастро» не допустит полного Хаоса.  Но за прошедшие годы эта организация сильно деградировала.
Я тут заходил в ЖЖ коммунистов. «Ничего не поняли и ничему не научились» чаще всего. Встревал в дискуссии.
Ну с царём Николаем классика. Вместо того, чтобы его обелить и полить грязью его врагов, чтобы в итоге провозгласить: «В феврале 1917 поредски наших либерастов и компрадоров ударили стране в спину, погубили Россию. И тут мы, коммунисты спасли её». Сегодняшние пропагандисты дружно записывают большевиков тот лагерь, с которым они воевали в Гражданскую. И с кем будут воевать в ближайшее время..
Не будут они воевать: этих баранов просто перережут. А резать будут, ибо во всех аналогичных странах «индонезийский шашлык»  был всегда.

Л.П. или доказываю: Перечитайте этот бюрократический эвфемизм:
«Следует указать, что массовому сбыту скота в ряде случаев способствуют местные работники, дающие обещания при коллективизации немедленно снабжать вновь организуемые колхозы тракторами и другими машинами, в результате чего колхозники всячески сбывают свой скот, заявляя: «На что мне лошадь, получим трактор, все равно сена не хватает» (с).
О чём речь? Т.н, "кулаки", крупные хлебные спекулянты и ростовщики были тесно связаны с местными властями. Точнее они и были местной властью. За таким эксплуататором ВСЕГДА стоял родственник из НКВД, а чаще из ГУГБ. И местных соввластей. Как это было на Украине и других районах товарного сельского хозяйства. Описанный в «Золотом телёнке» Корейко был по фамилии каким-нибудь либерзоном и родственником местного чекиста.
Эта публика от коллективизации не пострадала, но провела её по своему, к выгоде.
Сама идея тотальной коллективизации по всей стране, а не в основных товарных регионах была безумной. Кадров не было, техники не было. А в хлебных регионах власть держала мафия спекулянтов.
Итог жуткий: мафиози ушли в стороны и натравили шайки люмпенов на середняков. Именно эта сволочь грабила имущество и резала скот.
Спешно направили 25 тыс коммунистов. Это в 41 тыс колхозов. Многие были никчемучшками, ибо набирали наспех и принудительно, другим пришлось выступить против всех местных властей. Убийства этих активистов шли не на сотни, на тысячи. А количество обиженных соввластью, СМЕРТЕЛЬНО обиженных пошло на миллионы. А Вы всё про глупых крестьян.
После чего группу правых пришлось сажать, ибо они оказались абсолютно правы в своих предсказаниях.

Или это:
Одна из причин сталинского террора – массовое заражение партии смердяковыми. Весной 1918 немецкая агентура просто пачками вступала в коммунисты. Прежде всего еврейские уголовники. И потом они дружно рвались в картельные органы и руководство армией. И успешно рвались, пользуясь анархией.
Но для этого у ленинцев была идеологическая база.

И коммунистам начали напоминать их корни:
«Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ»(с).
Однако, главное здесь требование к аппарату государственной власти и к партии, точнее, к партийному аппарату. Оправдание существование аппарата является ежеминутная готовность согласиться с реальным выходом республики из состава СССР. Эта перманентная готовность к развалу СССР и является сутью советской власти. Кто не согласен с идеей будущего развала СССР, тот великоросс-шовинист, подлец и насильник, типичный русский бюрократ. Честнее признаться, что суть СССР и цель создания СССР это его грядущий развал, невозможно.
http://kosarex.livejournal.com/2731351.html
Вот примеры мотивов империализма в марксизме. Энгельс так предвидит развитие событий после революции 1848 г.: «При первом же победоносном восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи-Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций.
В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом» [Ф. Энгельс. Борьба в Венгрии. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 6, с. 186].
Энгельс проводит аналогию с явлением, которое ему кажется очевидно  справедливым и прогрессивным – захватнической войной США против Мексики с отторжением ее самых богатых территорий. Он даже мысли не допускает, что кто-то может бросить упрек США за эту войну.
Вот это рассуждение: «И бросит ли Бакунин американцам упрек  в «завоевательной войне», которая, хотя и наносит сильный удар его теории, опирающейся на «справедливость и человечность», велась, тем не менее, исключительно в интересах цивилизации? И что за беда, если богатая Калифорния вырвана из рук ленивых мексиканцев, которые ничего не сумели с ней сделать? И что плохого, если энергичные янки быстрой разработкой тамошних золотых россыпей умножат средства обращения, в короткое время сконцентрируют в наиболее подходящих местах тихоокеанского побережья густое население, создадут большие города…? Конечно, «независимость» некоторого числа калифорнийских и техасских испанцев может при этом пострадать; «справедливость» и другие моральные принципы, может быть, кое-где будут нарушены; но какое значение имеет это по сравнению с такими всемирно-историческими фактами?» [Ф. Энгельс. Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии. Соч., т. 21, с. 292-293].
Бакунин именно «бросил упрек», категорически отвергнув саму эту постановку вопроса у Маркса и Энгельса, что и послужило важной причиной его изгнания из числа их приближенных соратников.
А Маркс писал: «Англии предстоит выполнить в Индии двоякую миссию: разрушительную и созидательную, - с одной стороны, уничтожить старое азиатское общество, а с другой стороны, заложить материальную основу западного общества в Азии» [К. Маркс. Британское владычество в Индии. Соч., т. 9, с. 135].
Энгельс так предвидит развитие событий после революции 1848 г.: «При первом же победоносном восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи-Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрет с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций.  В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом» [Ф. Энгельс. Борьба в Венгрии. К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 6, с. 186].

Л.П. 22 июня 1941 немцы начали  реализацию этого проекта, чему помешал реакционный Сталин, грубо растоптавший ленинские принципы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments