paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Политическое оживление.

Политическая жизнь становится, похоже, более оживлённой. Тут меня пригласили поговорить на тему, «что является основой прочности Власти». Поговорил
На то она и власть, чтобы пожить всласть! - Точка зрения 25.02.17

Умнейший эль-мюрид тоже озаботился темой трансформации Власти. Только написал в этот раз очевидную нелепость (ангажированность подвела?)
«Первый - режим трансформируется и фашизируется. На таком пути он сможет восстановить свою устойчивость через открытую диктатуру, в которой не будет даже намека на социальное государство
Второй сценарий - условный Февраль. Откровенная сдача страны в коллаборацию Западу на самых подчиненных из всех возможных ролей. Собственно, либеральная оппозиция к этому и призывает под вывеской общечеловеческих ценностей и необходимости примкнуть к цивилизации. По факту этот сценарий - отложенное уничтожение страны через ее передачу в управление Западу.
Здесь и кроется парадоксальность выбора между бандитским режимом и предателями из либеральной оппозиции. Что те, что другие - это, в общем-то, смерть для страны и народа. В первом случае - быстрая, в течение жизни буквально одного-двух поколений, во втором случае - чуть отложенная. Три-четыре поколения.
Таким образом, если очень рамочно, то можно сказать следующее: либеральная оппозиция - это зло, но путинский режим - зло абсолютное. При этом нужно приветствовать установление в постпутинской России именно либерального режима, полагая его злом, но отдавая себе отчет в том, что это зло может быть побеждено уже мирным путем - или по крайней мере, некатастрофическим»(с).

Нет такого выбора. Западу не нужна капитуляция, ему необходимо участие рф в проектах западных ТНК и государств. Капитуляция лишь способ назначить слабое, зависимое правительство, что выполнит все условия не рассуждая.
Суть сегодняшнего момента, если пользоваться терминологией Галковского, «борьба между гегемоном и субгегемоном». Любой группе капиталистов нужна СВОЯ диктатура. Это когда «паны дерутся, у холопов чубы трещат»(с)
США нужна диктатура. Что ликвидирует российские ЯО и не отдаст Сибирь Китаю.
Всем прочим, а это 90% богачей всего мира, чтобы «Россия запустила ракеты по США и сдохла в мучениях»(с). А потом чтобы окрепший Китай и ослабленные США сцепились в открытой схватке, а они могли маневрировать между ними, как это было во времена Холодной войны.
Так что либералы будут временной прокладкой на недолгие месяцы перед той или иной диктатурой, как это и было в 1917.
Очень не хочется великих событий. Я теперь пенсионер. Хочется гулять на даче у озера, показать внучке «этот с красным хохолком - дятел, а это сойка». Так нет же….
Насколько вменяемо государство США? Смогут их развести так же, как в 1947 и в 1949?
Тут посмотрел
WELCOME CONCERT3 DONALD TRUMP Inauguration Day 2017 TOBY KEITH
Бедный патриотический бард! Это совершенно не его аудитория, он ей не нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments