paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Газпром, высший дебелизм административной системы.

Оригинал взят у irvin в Газпром, высший дебелизм административной системы.
Город, с небольшим перевесом русского населения, в перемешку с татарами, башкирами, хохлами и кавказцев.  С грубым и ярко выраженным языковым акцентом.
Из сплошной стройки века 80-х, превратился в клоаку 90-х и непонятное LEGO нулевых.  С обрюзшим населением, привыкшим 10 месяцев работать на гейропу, затем валить в 2-х месячный отпуск и спускать несколько сотен тысяч деревянных, на курортах АнталияСочиКрым, санаторий Витязь. Причём население сидит в городе безвылазно - вечером у зомбоящика, днём на работах.

Слетать обычному жителю в Москву или там Тюмень, считается событием знаковым, для которого нужен веский аргумент.
Цены бешеные, а проблема - что нибудь купить - решается ответом - хер найдёшь, нужно заказывать в Мск, летом куплю... Пздц.


Весь смысл жизни сводится к тому, чтобы 30 лет гробить своё здоровье в суровых климатических условиях. В 55 лет уйти на пенсию, купить или построить дом на юге, оставить спиногрызов в "НУре", свалить и благополучно помереть в 60-65 лет от того, что организм в таком возрасте не выдерживает столь резких изменений климата.


Работу в газпроме вспоминаю как страшный сон. Такого управленческого долбоебизма, бюрократии и семейных кланов, не встречал нигде.
Уебанство административной системы градообразующего предприятия такое, что чувствуешь гнилую вонь. Корупция процветает везде.
От низов, до верхушки.


Если нет желания много работать,  можно через знакомых устроиться куда нибудь слесарем мелкого разряда и забивать на работу. Другие сделают.
Будут платить небольшую, но стабильную з.п. + соц пакет.
Таких трутней в каждом филиале, чуть более чем дохуя.
Их сразу видно. Опездал по жизни с банкой пива в руке, сигарета за ухом, старая праворукая иномарка и уровень интеллекта 8-и классов.
Да и хер на них. Они в подавляющем большинстве безобидные и вреда с пользой не приносят. Правда как грузчики и подметальщики вполне ок.

Если у тебя нет связей и родственников в системе, то твои 2 высших образования с красными дипломами по специальности - нахуй никому не нужны. Будешь лет 20 вкалывать инженеришкой, а потом может повезёт и продвинешься до зам начальника отдела или даже начальником.
                             

Там, где я работал в начале 2000-ых,  главный механик управления, был бывшим токарем 4-го разряда, с купленым дипломом. Просто его кум, стал начальником управления (филиал "Уренгойгазпром"). Помимо главмеха, все начальники различных отделов, были теми или иными друзьями. И по сути, все они были тупыми,  недальновидными батраками, неожиданно выбившимися в люди в ИТР, как правило принося пользу  минус 0%.
И так во всей газпромовской системе. Достояние страны - мудаки управленцы, жиробасы и нищеброды рабочие. Газ гейропе, а в Новгородской области дровами не то, что избы топят, - котеджи блеать.

Это так, в общих словах.

Небо красивое там, как и во всей Арктике.
Природа тоже ок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments