paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Зачем я разместил текст Просвирнина?

Френд разбирает кадровые перестановки в США:
"Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уходит в отставку на фоне споров по поводу его контактов с послом России Сергеем Кисляком"(с)
Я высказал своё мнение:
Трамп пришёл решать важнейшие задачи
1. Восстановить рабочие места для среднего класса. Без этого политсистема США рушится.
2. Остановить рост мощи Китая, что грозит обрушением финансовой системы США. И самого «пакс американа».
И Трамп задался очевидным вопросом: зачем тратятся силы на ничего не решающую Россию? Зачем?
Вот его и начали поправлять, те, кто отвечал за внешнюю полтику США последние годы.
Одна фракция использует рф как знакомое пугало. Повод для введения Чрезвычайного Положения и ограбления союзников по образцу Рейгана. Как без пугала и ЧП повысить процентную ставку и сделать нефть недоступной для конкурентов?
А для другой, проанглийской, точнее фракции Сити и Франкфурта,  - это способ ослабить США и дать время Китаю усилиться.
Так что все работают на разжигание войны с Россией. А вот что из этого получится, кто сможет использовать крах России, - вопрос.
 Готова ли страна к этой схватке вокруг неё, где нас используют за "болвана",  от которой её может спасти только Чудо?
Месяц назад был на диспут клубе АНЦЭА. «Какая налоговая система нужна России?» Там выступал Сергей Дмитриевич Шаталов, в 2005—2016 гг. статс-секретарь — заместитель министра финансов России. Один из умнейших и квалифицированнейших руководителей Минфина (если не самый, самый). Сказал он массу интересных и правильных вещей.
И сморозил одну очевидную глупость. «Что такое справедливость? Я этого не понимаю. В разное время это очень разные вещи».
Я не стал выступать и спорить, попадать в число городских сумасшедших, ибо умный госслужащий говорит такие нелепости не от недостатка ума.
Справедливость вещь очень исторически конкретная и субъективная. Это просто другое название дилеммы  «Добро и Зло». Например, у офицера бригады «Великая Германия» и советского еврея в июле 1941 представления о Справедливости  были принципиально несовместимы.
Но в обществе они существуют всегда.
Плевать на них может только Диктатура. Это может быть диктатура которую принято называть «правой». Но в современном мире она возможна только с разрешения и при поддержке США, без вариантов.
Или «левой». Кастро и Чавес, исламисты. Но тут со справедливостью всё в  порядке (с туалетной бумагой и прочим похуже).
Национальный социализм, эсеровщина – это разумный компромисс. О чём сам писал не раз и что повторил уже языком военной пропаганды Просвирнин.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments