paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Не надо усложнять, когда неприятности грозят серьёзные.

Для анализа мирового полтического кризиса россиецентризм вреден. Но и не учитывать фактор нашей страны нельзя: Россия джокер во всех антиамериканских раскладах.
Важнейшим инструментом дестабилизации в России, а значит и давления на неё, управления ей является украинский кризис.
Что хотела Германия и ЕЭС  на Украине?
Украина потребляет слишком много энергоносителей нужных ЕЭС и производит ненужную ЕЭС продукцию. Украинская экономика должна сдохнуть, социальные проблемы свалиться на Россию. А газпром за русские деньги должен построить обходные пути вокруг Украины.
Что хочет Китай?
10 лет мира. Чтобы его оставили в покое. Потом его экономика ии его глоаьная финансовая система решат все его проблемы. И даже проблемы глобальной экономики.
Что хотели США? И хотят сейчас.
Китай это Германия 21 века. Промышленная страна. Перед схваткой с Китаем США должны полностью подчинить себе Европу. Никакого «движения нерисоединения», что в 20 веке играл на противоречиях сверхдержав. У США денег таких сегодня нет.
Доля этого надо сделать энергоносители дорогими и малодоступными для Китая и ЕЭС. И США взорвали Ближний Восток и Украину. Украину взорвали, используя европейские наработки, только на полтора года раньше.
Что хотели патриоты России? За что сражался полковник Стрелков и русские добровольцы? О чём мечтал пикейный жилет  Пайдиев?
Возвращение в Россию Украины резко меняло политическую ситуацию в стране. Промышленное и аграрное лобби усиливалось в разы. В итоге газпромовскую и прочую компрадорскую сволочь удалось бы скрутить без больших потрясений. Страна начала бы подниматься. Стабильная политическая ситуация сделала бы страну независимой и она могла бы остаться в стороне от великих схваток группировок международного финансового капитала.
Государству рф, компрадорам Украина была не просто не нужна, а опасна. Даже примитивный расчёт: «Украина будет меньше платить за газ, надо будет тратиться на пенсии и пособия. И Запад против! На фиг! На фиг!» А там дураков нет. Никакого вмешательства!
Но была проведена блестящая спецоперация «Крымнаш». Компрадоров грамотно втравили в Ураину. Френд  Астеррот подробно разбирал эту тему. Спецслужбы и дипломатия рф просто не могли провернуть такую операцию, ибо главными исполнителями выступила ПРОзападная, в т.ч. ПРОамериканская агентура. Люди, что все последние годы выступают самыми яростными врагами рф вроде Турчинова сделали всё, чтобы возвращение Крыма прошло максимально гладко. И то, что по  этому вопросу острожный Путин заранее повёл консультации на Западе, не сомневается ни один человек, что сталкивался с ним. . Астеррот высказал гипотезу,  что только Англия могла сыграть так красиво. Правдоподобно.
И Россия влезла в гражданскую войну на Украине. Транзит в ЕЭС оказался под угрозой. Исламисты на БВ становились всё сильнее. Под давлением европейцев была пытка решить проблему за счёт сдачи Новороссии. Была скандально засвечена самая ценная агентура. Попытка провалилась. Теперь уже очевидно, что надо было отдать Украину России. Традиционная «тевтонская тупость», традиционная ненависть к русским подвела европейцев.
Прекращение войны не нужно США. Гигантская Чечня на границах России даёт прекрасные возможности давления и на Россию и на ЕЭС.
Прекращение войны не нужно бандерлогам: банкротство станет очевидным. Если нет внешнего врага, такой социум немедленно взорвётся войной всех против всех, начнутся внутренние разборки. Такой вариант тожке устраивает США. Сомали ещё лучше Чечни.
Оценив общую ситуацию (не только и не столько вокруг Украины) Англия порвала с ЕЭС. «Крысы бегут…» «Вовремя предать это не предать, а…» и т.д.
При продолжении проевропейской политики государство рф обречено на жёсткий конфликт с США. И одно из направлений удара по России  описано выше.
А вот игрокам вроде лондонского Сити нужно, чтобы этот конфликт  стал как можно более масштабным. Чтобы в итоге столкновение с ослабило СШАа ещё  и столкнуло США с Китаем. И ведь умеют!
Достаточно посмотреть как умело играют сейчас на политическом расколе в США! Влияние проанглийских, прояпонских, проевропейских сил огромно. Движение «Оккупай Уолл стрит» быстро слилось.  А тут шутка ли сказать: судебная система выступила против президента США, причём по совершенно очевидному поводу, поддержав террористов. Вынесли очевидно неправосудное решение (интересно в США за такое сажают?). И цель этого движения заставить воевать с Россией и оставить Китай и ЕЭС в покое. И вся агентура сейчас решает только эту задачу.
Выйдет ли? Ведь Россия не конкурент США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments