paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Хорошие тексты в ЖЖ.

Был на Красной линии. «Бедная страна, обреченная страна».

Френд  devol много пишет об этом: политика государства по насаждению бедности в России, искусственному снижению зарплаты ниже стоимости воспроизводства рабочей силы лишает страну будущего, высокооплачиваемых рабочих мест, нормальной молодёжи.
Хуже другое: страна бедных – страна зависимая, вассал третьего уровня. Страна перманентного политического кризиса и гниения экономики. После денежно кредитной политики это второй по значимости инструмент создания условий для внешнего управления.
При этом мы имеем дело с силами безжалостными и коварными.
Хороший текст на эту тему написал френд asterrot . Но недоучёл важнейший фактор на современном этапе:  государства хоронит рано, ибо  битвы выигрывают большие батальоны. До краха Китая ослаблять государство США - самоубийство. И назначение Трампа знак того, что США сдыхать не собираются.
Текст Корнева: ныне старые разводки будут работать с трудом.
Это раньше проходили самые невероятные комбинации.

Лучше всего эти инструменты раскрывают текст Галковского о победе коммунистов в Китае в 1947-1949. После краха Японии прояпонская агентура поняла, что янки их не простят. И срочно стала коммунистами. Фантом Мао стал императором сотен миллионов людей.  Потом ситуацию Англия и СССР отлакировали провокацией Корейской войны 1949-1953. Только к концу 70-х США начали восстанавливать свои позиции в Китае. Потеряв массу сил и средств.
И вот в нулевые  Китай стал сверх державой. Кто то со злостью проскржещет «надули как лягушку». Да, помогли, в пику США. Но сейчас Китай это уже не фантом. Си Цзиньпин может сказать, перефразируя Столыпина: дайте мне 10 лет мирной жизни и Китай будет великим. Да, Китай станет Срединной империей через несколько лет. Ибо слабость экономики США быстро уничтожит роль доллара как мировой резервной валюты и обвалит финансовую систему США. А прибылей от этой победы Китаю хватит на решение всех его проблем, на завоевание господствующих позиций в НТР и победу над бедность.
Поэтому 10 лет Си, как и Столыпин не получит. Не дадут.
Англии и ЕЭС, шейхам всем нужно, чтобы Китай и США сплелись в смертельной схватке. А они бы играли на противоречиях. В этом суть всех интриг в сфере мировой политики. Надо стравить США вначале с фиктивным врагом, чтобы США потеряли время, темп, а потом столкнуть с усилившимся Китаем.
Поэтому все антиамериканские силы сейчас сделают всё, чтобы стравить Россию и США, дать фору Китаю. А потом стравить Китай и США.
Ещё один отличные тексты по теме «Как дела делаются»  написал  Пионер о Югославии и Венгрии.. Югославия: режим Тито чисто английский проект. Жёсткий конфликт СССР и Югославии в самый разгар стратегического англо-советского сотрудничества. Венгрия, как только к власти в СССР пришли абсолютно проанглийские политики - Хрущёв и Жуков, тут же взорвалась Венгрия. Причём взрывала её откровенно просоветская агентура.
Зачем? Война в Европе, в которую с неизбежностью должны были вляпаться США. Корея №2. Только с более тяжёлыми последствиями.
Да! «Проанглийские»: О том, что Хрущёва сделали англичане, много писал Галковский.
С Жуковым несколько иная история: чекисты считали его немецким агентом. Роль Жукова в катастрофе 1941 года была решающей. И далее сплошные неудачи, Ельня, Ржев, первые два наступления на Сталинград. «Но этому мешает то, что непонятно, как он поддерживал связи с немцами? Это невозможно технически!». Немецкий след скрывает другой, английский (был ещё один известный политик отмазываемый по этой же схеме).
В 1941 максимум чего могли бы добиться немцы, это застрять на старой границе. Тем более план был принят откровенно безумный с точки зрения немецкой же военной теории: наступление по трём расходящимся направлениям растопыренными пальцами. Красная армия тоже не смогла бы добиться успехов. Источником Её успехов 1943-1944 были поставки автотранспорта и авиационного бензина из США. И не только.
Патовая ситуация, которая закончилась бы миром на тех или иных условиях.
Да есть мечта, что Россия запустит ракеты по США и сдохнет в мучениях. Но это маловероятно, будет нечто иное.
Корнев правильно резюмирует:
Следует понимать, что любой полноценный, долговременный и взаимовыгодный проект участия России в Американской Всемирной Империи прежде всего будет избавлен от малейших признаков подлости и цинизма, как в отношении народов России, так и в отношении остального мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments