paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Прослушал Трампа и вокруг него.

Трамп сказал: разорение среднего класса поставило под вопрос существование политической системы США и основы его процветания. И всё это ради проветания наших конкурентов. Это надо поменять.
Что ж, я, пикейный жилет, с самого начала ухватил суть этого кадрового решения элит США.
Что это означает в мире финансов и экономики?
Чтобы нарастить экспорт и сократить импорт доллар должен быть слабым. А чтобы деньги притекали в США - сильным.
Чтобы обеспечить высокооплачиваемые рабочие места в США (да ещё в условиях роботизации и компьютеризации) доллар должен дешеветь. Но это удар по финансам США, перегруженнм гигантским долгом. Значит, у конкурентов в финансах должно быть на порядок хуже.
А лучше не обваливать доллар, держдать высокие ставки. Но это означает уже торговую войну с конкурентами. И не только торговую.
Отсюда и такая паника, такой ужас. Финансисты выкатили толпы сумасшедших тёток на улицы, чтобы напомнить о своих интересах. Значит, тем жёстче нужно поступить с конкурентами США.
Рф и её режим полностью завязан на ЕЭС, т.е основную жертву  США на сегодняшнем этапе.
Гнилому, не способному к реальной борьбе режиму рф впору отползать огородами, попросив отступные, т.е. гарантии безопасности. Главная гарантия безопасности вовсе не обещание не тащить правительство рф в Гаагу (что не стоит ничего), а устранение ножа у горла России, гири на ногах - Украины. Ликвидация или резкое ослабление и вассализация этой территории, - единственная реальная гарантия безопасности России. А тогда и ЕВРАЗЭС заработает и экономическая ситуация на территориии бывшего СССР станет хоть немного стабильной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments