paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Прослушал Трампа и вокруг него.

Трамп сказал: разорение среднего класса поставило под вопрос существование политической системы США и основы его процветания. И всё это ради проветания наших конкурентов. Это надо поменять.
Что ж, я, пикейный жилет, с самого начала ухватил суть этого кадрового решения элит США.
Что это означает в мире финансов и экономики?
Чтобы нарастить экспорт и сократить импорт доллар должен быть слабым. А чтобы деньги притекали в США - сильным.
Чтобы обеспечить высокооплачиваемые рабочие места в США (да ещё в условиях роботизации и компьютеризации) доллар должен дешеветь. Но это удар по финансам США, перегруженнм гигантским долгом. Значит, у конкурентов в финансах должно быть на порядок хуже.
А лучше не обваливать доллар, держдать высокие ставки. Но это означает уже торговую войну с конкурентами. И не только торговую.
Отсюда и такая паника, такой ужас. Финансисты выкатили толпы сумасшедших тёток на улицы, чтобы напомнить о своих интересах. Значит, тем жёстче нужно поступить с конкурентами США.
Рф и её режим полностью завязан на ЕЭС, т.е основную жертву  США на сегодняшнем этапе.
Гнилому, не способному к реальной борьбе режиму рф впору отползать огородами, попросив отступные, т.е. гарантии безопасности. Главная гарантия безопасности вовсе не обещание не тащить правительство рф в Гаагу (что не стоит ничего), а устранение ножа у горла России, гири на ногах - Украины. Ликвидация или резкое ослабление и вассализация этой территории, - единственная реальная гарантия безопасности России. А тогда и ЕВРАЗЭС заработает и экономическая ситуация на территориии бывшего СССР станет хоть немного стабильной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments