paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ответ на вопрос о здравоохранении. И с Новым Годом!

В предыдущем посте я задал вопрос о том, зачем Власть установила такой колоссальный разрыв в зарплате между врачами и менеджментом в медучреждениях. Просто понять уровень аудитории моих читателей на разборе типичной и очевидной управленческой ситуации.

В здравоохранении речь ведь не идёт о землекопа внизу и квалифицированных инженерах над ними. Как раз наоборот: управленец и бухгалтер бюджетной организации (т.е самый низший по квалификации уровень в менеджементе) получают в разы больше  специалистов во всём мире относящимся к наиболее высокооплачиваемым.

Сразу написал не упоминать как причину «глупость». Известная максима Васильева «если действия правительства можно объяснить распиздяйством, то другие объяснения являются излишними»(с) устарела уже лет как 20 в большинстве случаев. Кобяков хорошо объяснил этот момент. Советую прослушать. Кобяков сводит денежно кредитную полтику в рф  к попытке заговорщиков свергнуть Путина. Тут он несколько прямолинеен.

Не буду интриговать, дам ответ сразу: есть такой инструмент управления «дрессированная крыса». Он применяется тогда, когда надо ликвидировать организацию. Заставить руководителя уничтожать свою организацию и давить своих людей очень непросто. Это поняли капиталисты в условиях, когда необходимо постоянно  переводить капиталы из одного бизнеса в другой в условиях постоянных научно технических революций. Как принудить менеджера работать против коллектива на вывод капитала, нацелить не на развитие, а на проедание. Собственно это и стоит за т.н. «революцией менеджеров»: подкуп и развращение, со всеми очевидными негативными последствиями (если предал своих коллег, собственника предашь ещё лёгче. Многие сразу вспомнят систему ГУЛАГ, именно по этой причине там помимо официального начальника появился и теневой начальник, как инструмент защиты от власти-убийцы).

Быть вождём, начальником самое большое счастье для мужчины. «Это моё племя», прочие ништяки не важны. В массе пословиц с разной степенью цинизма и мудрости отражено это очевидное состояние души. «Лучше быть первым на деревне, чем вторым в городе»(с). «Если ты начальник, то все бабы твои»(с), «Всё приедается и водка и бабы, только власть, чем больше её, тем больше хочется»(с) И т.д. и т.п.

И если мы видим технологию «дрессированная крыса», попросту «крыса каннибал», то цель, поставленная высшим руководством, может быть только одна: уничтожение организаций, Системы.

Разумеется. когда речь идёт об масштабных общественных процессах, где задействованы миллионы людей, мотивов и факторов море. Например, сразу обратят внимание на обогащение всякого рода жуликов и проходимцев, замену бесплатной медицины коммерческой. Я это проходил по приватизации 90-х. Однако тупое ворьё было лишь инструментом выполнявшим задачу уничтожения советской промышленностью и науки. Или напомнят про бюджетный кризис и необходимость экономии бюджетных средств.

Эти аргументы легко бьются:

Коммерческая медицина сейчас опирается (кто то скажет паразитирует) на государственной бесплатной медицине и при её крахе им потребуются дополнительные средства.

А сама коммерческая медицина обходится и обществу и государству ДОРОЖЕ советской. Опыт США и стран ОЭСР тому порукой. Об этом писал не раз. http://www.opec.ru/1046429.html   http://www.opec.ru/1091494.html

Более того в рф коммерческая медицина будет дороже, чем развитых странах!

1. Стоимость услуг страховой медицины и страхование вообще зависит от цены денег, процента. В России деньги дороги. Поэтому страхование что здоровья, что автомобиля в России будет дороже, чем в США.

2. Такая противоречивая сфера «услуг» как медицина, где клиент очень зависит от продавца нуждается в хорошей судебной системе, юстиции. В рф этого нет и в зачатке.

3. Общий правовой хаос требует для регулирования большого количества клерков, офисных работников, массы бумаг и переписки для минимизации системных рисков. Именно это причина бурного, обвальный рост бюрократии после краха СССР. В медицине проблем на порядки больше. Здоровье дороже авто во всех смыслах.

Поэтому очевидно, что перед авторами реформы стояла именно задача уничтожения системы здравоохранения как таковой. С прогнозируемыми тяжёлыми экономическими и политическими последствиями. При этом по всем опросам для населения проблемы здравоохранения являются наиважнейшими. Пропаганда пытается купировать проблему натравливая население на рядовых медиков, но это сработает эта подлость не надолго.

Кобяков во всём этом видит попытку свержения Путина. Тут он не прав:  Путин не цель, а инструмент, средство. Человеку вылепили имидж «Императора Зла». Путин эту игру понял и давно пытается как то отползти от такой роли. Ну какой из него «безумный суперзлодей»? Сибарит, лентяй, барин, сторонник традиционных ценностей, т.е «киндер, кирхен, кюхен». Ну какой на фиг из Путина «Император Зла»!!!! Но ничего у ВВП со товарищи не вышло: мировая машина пропаганды сильнее их. Когда нужно, этот медийный образ задействуют. И вот пока этот момент не пришёл, Путину ничего не угрожает.

Речь идёт о переформатировании государства рф, а с ней России под новые задачи. Это будущее мы видим на примере части России, искусственно отрезанной от неё т.н «Украине». Слабые политики марионетки и нищее невменяемое население без средств к существованию.

Кобяков и Калашников дискутируют почему крупные собственники и политический класс в рф склонен к суицидальному поведению. По моему мнению причины две:

А). Экономическая зависимость, компрадорский характер экономики.

Б). Формирование правящего слоя в рф в ходе приватизации из людей психологически зависимых, ущербных, с рабским (мазохистским) комплексом.

Оснований для такого развития событий было немного, но усилия ЕБНа со товарищами из ЦК КПСС и КГБ СССР свою роль сыграли. Ну а дальше начинает комплекс настоящего политика (говорили это свойственно разведчикам во враждебной среде). Чел бодро заявляет о неизбежной победе, что «Берлин останется немецким». Ни один детектор лжи и ни один психолог не уловит и тени лжи. Чел искренне. Но рядом уже ждёт самолёт и деньги в швейцарский банк переведены.

Для меня примером этого был Ельцина с Наздратенко на берегу Тихого океана. Напившись водки они дружно орали у волны «Россия будет великой!» При этом только что были согласованы условия ядерного разоружения страны.
Писать буду поменьше: переезд серверов в ЖЖ означает, что пикейных жилетов и всех, кому Россию жалко будут давить. Пространство будут расчищать для "внесистемной оппозиции", прпросту агентов иностранных спецслужб. Толькко они получат право критиковать плохую работу городского транспорта или перебои в электроснабжении и дороговизну лекарств. А пикейным жилетам надо подумать о новом формате и формулировках (просто заткнуться сложновато будет).
Ну и с Новым Годом! С Новым Счастьем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →