paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Перечитывая Галковскогою. Академия и спорт

Сначала вышибалы-сутенёры-официанты-старьёвщики-шулера-хоккеисты-слесаря решили сделать альтернативную академию всех наук и стали там друг друга награждать орденами Андропова и Америго Веспуччи. Но дело саморазвалилось из-за абсолютной неспособности соблюдать порядок - хотя бы на уровне провинциальной театральной труппы. Где-то нарушили меру и отсыпали лишний короб бижи (девальвировавший всю иерархию цацек), где-то что-то украли, кому-то полезному отдавили ногу-хвост, и вся машинерия завалилась. Цыганская кибитка упала в кювет.
Тогда «альтернативщики» решили разогнать взрослую академию. И разогнали.
Ну а на расчищенном месте всё-таки своя родная официантская академия имени Спиридона Путина будет. Выручит спорт. Институт физкультуры должен вырасти в полноценную спортивную академию с докторами наук по самбо, прыжкам, хоккею с шайбой и прочим видам спорта. Чтобы набранный островными шутниками-дарвинистами олигофренорхат мог на законных основаниях писать на визитках: «доктор боксёрских наук, академик Центрального спортивного гиперуниверситета». Соответственно, защита диссертаций начнёт проходить по-взрослому, без интеллигентских галантерейностей. Так, мол, и так, оппонент нанёс неожиданный удар слева, соискатель не согласился и после нокдауна провёл серию ударов по корпусу.
Боюсь, правда, что и «достижения» в спорте при такой системе будут окончательно потеряны. Ну так это к лучшему. Ибо набранная из уродов и неудачников советская элита с самого начала строила свою идеологию на заплачках обиженного Обиды Мученика:

- Колю убили, а мне вот два зуба выбили, вот там, и ещё сейчас портки сниму – вот здесь, видите, синечищще – наподдали господа хорошие.
http://galkovsky.livejournal.com/223134.html
Пророк!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments