paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Злоба дня.

Из хорошего: много переводов и обзоров зарубежной прессы в ЖЖ. Экономит время и силы. Особенно когда всё это читать не хочется совсем. Тошнит просто физически.

Жена тут на кухне готовит в воскресенье, ТВ включён:  что несут эти люди!!!

Трамп формирует команду: за финансы и экономику отвечают люди Голдмен Сакс, за внешнюю политику нефтяники.

Первый очевидный вывод: политика петродоллара продолжится. Она требует резкого сокращения предложения нефти на внешнем рынке. Точнее энергоносителей. Кого выкинут?

Рф уже своевременно (и удивительно оперативно для неё!) сокращает поставки нефти, но этого недостаточно. Для России проблему удорожания нефти выгоднее всего решить за счёт сокращения поставок газа в ЕЭС. Выгодно со всех точек зрения, особенно с точки зрения чтобы не бомбили и не убивали. Но именно этого делать власти РФ не будут: весь украинский  кризис тому порукой.

Голдмен это политика сильного доллара, вытесняющего конкурентов в глобальной экономике. Это разгром других банкиров, особенно в странах т.н. «Третьего мира».

Политика сильного доллара ударит по американскому экспорту и американской промышленности. Но Трамп не просто так публично заступился за них: он будет выполнять эти обязательства. Выборы убедительно показали, что если эту проблему не решить, то политическая система США пойдёт в разнос. Следовательно, торговые войны, удары по конкурентам. И просто войны.

Поджигатели, политические команды, желающие погреть на этом руки, уже предлагают и рекламируют свои услуги:

«Американский аналитический центр Совет по международным отношениям признал конфликт между Россией и странами НАТО главной угрозой мировому сообществу в 2017 году. На второе место аналитики поставили проблему КНДР»(с).

Ну какая РФ угроза?!! Какой из Путина «Император Зла»!!! Однако «Драку заказывали?» Государство рф не смогло убедить западные элиты, что Россию задевать опасно, что «Русского медведя» лучше всего оставить в покое и решать проблемы за счёт кого то более безобидного.

Россиянская элита со времён ЕБНа последовательно сдавала интересы России ради своих мелкошкурных интересов. «Мы сбежим в хорошие страны, нас добрые немцы и англичане за лояльность спасут,  а русские пускай  умирают от холода, голода и бандитских пуль». Если бы Россия поднялась, им было бы даже обидно «это. что ж, мы не правильно капиталы разместили??!!» Идиотский расчёт, но нам от этого  не легче. В итоге РФ сделали идеальной кандидатурой для липовой «Империи Зла», так необходимой для реформирования международных финансов.

И все экономические новости рф строго укладываются в эту канву: например, крайне необходима пенсионная реформа, вернее ликвидация последствий зурабовской реформы нулевых.

«Система гарантирования в текущей версии предложений ЦБ и Минфина подразумевает сохранность номинала отчислений, но не больше. Таким образом, если негосударственный пенсионный фонд получит убыток по результатам инвестирования, накопления за годы могут значительно обесцениться из-за инфляции. Минтруд с этим не согласен и предлагает гарантирование накоплений как минимум с учетом инфляции, заявлял в конце ноября министр Максим Топилин. Это предложение обсуждается, заявил Швецов во вторник»(с).

Прежде чем предлагать гражданам копить надо создать Систему негосударственных пенсионных фондов (и не только их) надёжно защищающую средства ог разворовывания и неквалифицированного управления. Этого нет вообще. Защита только в государственных гарантиях. Попросту в итоге государство заплатит за жуликов и банкротов.  А тут даже от инфляции нет защиты.

Ярость социального блока правительства понятна: денег отчаянно не хватает. Реальную ситуацию они видят. Даже у самого жесткосердного человека сердце кровью обливается. А тут огромные средства отвлекаются на поддержание Системы и организаций, что лопнут в любом случае. Деньги уходят для прикрытия политического провала (точнее, чтобы оттянуть публичное  признание этого очевидного факта) и в интересах присосавшихся холёных прохвостов.

Если уж хочется накопить – копите за границей.   Хотя и это не панацея, опыт еврейских вкладчиков в Швейцарии  30-х негативный.

На что мои надежды? Талантливый, как настоящий янки, Джек Лондон написал гениальную книжку "Железная пята". Она куда более мудр и точен, чем Оруэлл. Он уже тогда спрогнозировал: рост производительности труда делает рабов малоценным ресурсом. Прогресс требует концентрации капитала.  А мировое правительство завершает этот процесс, означающий остановку научно технического прогресса и подавление людей. Режим «Железной пяты» описан блестяще. Это то, к чему нас ведут. И френд девол справедливо пишет об этом.

Но тогда этот прогноз не сбылся! Что помешало? Война между союзами капиталистов.
Да, ресурсы в трёх мировых войнах погибли огромные, но мрачная утопия не реализована. Именно эта схватка спасла Россию и позволила воссоздать немного интеллигенции в России. Да, наш народ понес огромные жертвы, но к 1990 имел и интеллигенцию и миллионы квалифицированных людей. Сейчас противоречия и стаки на порядок больше.: 90% богачей должны стать нищими. И мёртвыми.

Да, девол излишне резок и демонстративно циничен. Но иначе можно сойти с ума. Только так можно защититься от созерцания подлости и ужаса и происходящего. Вот, например, описание им ситуации с газом на Украине. Зачем миллионам людей устроили этот кошмар? А газа много потребляют на Украине. Пора бы и перестать.

Твари, подлые жестокие твари. Как крокодилы, столь же кровожадные и тупые. Ну янки используют эту трагедию в своих интересах вполне очевидным образом..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments