paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Реформы политической системы рф.

Очень ценю Эль Мюрида, но тут он не точен в прогнозе:
Пока не густо, но уже и не одиночно пошли разговоры и предупреждения о готовящемся в 17 году пожизненном переизбрании Нашего Всего на должность бессменного спасителя нации. Как именно будет называться должнсть, как именно будет организована структура власти - вопрос триста пятидесятый. Главная задача - оставить у руля Путина бесконечно и без этих ваших скучных и бессмысленных выборов, на которые нужно отвлекаться и что-то там обещать обещать.

Да, навечно и без выборов. Но не Путина.
 1.  Выборы надоели. Стоило мне вы или кому либо высказаться за участие в выборах и пользу демократии, как тут же набегает толпа троллей с воплями, что «выборы это мерзость». Правда, почему то к бунту или террору не призывают, что было бы логично.
2. Не для Путина эта возня. Есть очевидные технологии создания «Отца нации», его имиджа. «Меч Справедливости». «Защитник вдов и сирот». «Окно в Кремле, что никогда не гаснет». И само собой популизм. Чавес и Кастро образцы. Где ЭТО?
Френд девол описывает типичную ситуация в россиянском суде: Кривосудие VI: дело Шавенковой-Сиваковой
Брянские власти берега потеряли. Это уже не косяк отдельного судьи. В популистской диктатуре такое невозможно. Это повод хорошо выступить и прогреметь центральной Власти, блеснуть «мечу справедливости». «Только Он защищает народ от жирных котов!» И местные чиновники знают отлично об этих правилах игры.
Я читал материалы Верховного суда при Сталине в годы Войны. Образец законности и стремления к справедливости в коммунистическом её понимании. Судебная система работала великолепно в самых тяжелейших условиях. Тогда Власти  понимали. Да, рядом была ещё одна Система – чрезвычайного производства, там другие нравы. (Кстати, в РФ до сих пор система борьбы с политическими противниками объединена с общей юстицией! О глупости, точнее преступности этого писал не раз).
Путинцы могут выжить лишь при популистской диктатуре. Только так они могут противостоять компрадорской олигархии, что хочет мира с Западом на любых условиях. Но попыток создания популисткой диктатуры нет. Кроме призывов Делягина и Кургиняна никаких материальных следов.
Да, есть и другие типы диктатуры. Но они возможны лишь при прямой и активной поддержке США. А она будет предоставлена лишь при зачистке правящего слоя РФ, что уже не один год действует в интересах конкурентов США.
Гадают, что будет делать Трамп. А почему просто не предположить, что он патриот США и будет усиливать их. Т.е. давить конкурентов США. Т.е. рушить враждебные финансовые системы, обеспечивать приток капиталов в США, делать нефть дешевой для промышленности США и дорогой для Её конкурентов???? И т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments