paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Войной пугают.

В массе текстов начали обсуждать перспективы войны России и США. Почти везде исходят из странных представлений что инициатива исходит от руководства РФ и причина в действиях Путина со товарищи. И то, что ядерный щит и меч России становится всё более слабым, это гарантия мира и появления в РФ более цивилизованного режима.
Рф и лично Путин делали ВСЁ, чтобы встроиться в Западный мир. Путин – изображал плейбоя и гедониста. Ну разве такой человек может быть агрессивным? Не раз писал, что он наилучший политик для налаживания отношений с США. Если уж он не смог, то не смог бы никто.
Россиянские олигархи полностью встроены в западную систему. Это «их олигархи». Компрадорская буржуазия это лишь наместники транснациональных корпораций на местах. Убытки с выкупом Роснефтью у англов ТНК показали, что даже тут зависимость полная.
В Сирию РФ влезла строго в интересах США. Да, в ущерб интересам шейхов, но выгоды США колоссальны.
На Украине чуть чуть рыпнулись. Но строго в рамках общепризнанных Западом юридических норм: Если 90% населения Крыма не хочет жить под властью наследников Гитлера, то такую волю следует уважать. Косово и Сирия тому свежие доказательства и прецеденты. От Новороссии отказались по первому свистку.
Власти РФ готовы капитулировать уже с весны 2014. Просто капитуляцию не хотят принимать
Вопрос стоит иначе: зачем Запад идёт на обострение, которое чревато войной?
Чем больше технических возможностей Запада для лёгкой победы, тем выше угроза Войны. Опыт Югославии, Ирака, Ливии и Сирии свидетельствует это с ослепительной ясностью.
1. Если есть возможность и необходимость, война будет.
2. Потери местного населения и разрушения не важны, главное эффективность и минимум своих затрат.
Зачем Война? Писалось давным давно тысячу раз.
Реформа международных финансов назрела и перезрела, необходимо списать или реструктуризировать массу плохих долгов. Для этого нужно ЧП.
Чтобы нагнуть Европу под США, т.е.  опустить уровень жизни до латиноамериканского и разорить бОльшую часть богатых европейев, европейским коллаборационистам необходимо ЧП, как повод, оправдание и гарантия от возмездия.
Решить такие задачи  может лишь диктатура в условиях военного положения.
3. Имея ЯО Россия джокер во всех антиамериканских раскладах, этот фактор надо для Уолл стрита убрать. Тем более компрадорское государство рф идеальный враг, точнее мальчик для битья и повод для введения ЧП. Тем более США вынуждены опасаться этой угрозы всерьёз: старая мечта всех их конкурентов янки, особенно европейских, чтобы Россия запустила ракеты по США и сдохла в страшных мучениях. И ведь они не просто мечтают…
При таких расклада  рассуждения «на провокации не поддаваться» верх идиотизма.
Власти РФ всё таки подставились под облик Империи Зла. Россию начали юзать как удобный повод для введения военного положения. Изобразить колючего ёжика, которого лучше оставить в покое, россиянцы не смогли. Причина этого трусость и зависимость россиянской элиты и, порождённый кадровой политикой компрадоров, эффект многослойного предательства.
Что надо было сделать? Стать по настоящему опасным и накачивать мускулы. Тогда бы оставили в покое.
Как? Ну в 2014 (на самом деле ещё в 2004!) надо было вернуть Новроссию и Белоруссию России и отомстить Катару за Беслан. ТАКУЮ Россию обидеть бы не посмели. Т.е. всё, что надо было США выполнили бы, но ущерб был бы в рамках терпимого.
Чтобы не разбирать разные фантазмы сразу опишу сценарий, который мне  кажется наиболее реальным:
Зимой, в Морозы Европа остаётся без поставок энергоносителей из России  и Ближнего Востока. В Восточной Европе и Центральной России вообще гуманитарная катастрофа, не имеющая аналогов в истории, Берлин и Дрезден 1945 просто меркнут. Причина этого борьба с агрессией безумца Путина. Вводится военное положение и свирепая диктатура, санация финансовой системы в рамках антикризисных программ и реформа социальных обязательств. В рамках военного положения всех «агентов Путина и ИГИЛ» беспощадно зачищают. Чем страшнее гуманитарная катастрофа, тем жёстче репрессии. В самой России устанавливают свирепую проамериканскую диктатуру, цель которой «борьба с ползучей агрессией Китая», для чего хунту вооружают тактическим ЯО и химоружием. Хунта «ужасно независима и отморожена» и постоянно гадит и китайцам и европейцам. Первый претендент на такую должность уже устроил бенефис в Ленинграде вместе с лучшим специалистом по электоральным технологиям в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments