paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Выборы, выборы.....

Даже умные люди пишут, что участвовать в выборах не стоит.
Феерическая глупость.
Лучше всего на такие заявления ответил френд астеррот:
«Естественно, реально свободных выборов и не было. Но мечтать о реальной свободе и честном подсчёте голосов - глупо. Нужно уметь пользоваться тем, что есть. Как в концлагере, об этом немало написано. Например, Франклом. В немецких концлагерях выживали те, кто отвоёвывал себе хотя бы глоток свободы. Хоть что-то тюремщики забыли же запретить? Вот и делай - добровольно, сам - то, что они не заставляют делать, но и не запрещают. Это единственный способ сохранить личность, а с нею волю к выживанию. Хотя бы дрессируй таракана, даже если он вообще не дрессируется. Вот большевики умели пользоваться открытыми политическими возможностями, а нынешние оппозиционеры – нет»(с).
Можно подумать, что у граждан США тоже есть выбор, их устраивающий. Вот именно сейчас они тоже выбирают из двух зол меньшее.
Важно другое: Дума, это «Система» и «Толпа» и как в толпе и ли в эскадре ход определяется по последним. Особенность подбора кадров, который Евгений Гильбо назвал «спецслужбистским» в своей пророческой статье 2000 года статье «Ошибка резидента» это ставка на худших. Возникает эффект «коллективного подлеца». И это сегодня ВАЖНО.
Рф ждёт тяжёлый кризис, перерастающий в кризис политический. И Парламент всегда играет тут важнейшую роль. Но Подлец и предатель всегда ориентируется на Силу! И его главный талант «вовремя предать», тут нет ему равных. А Сила в условиях кризиса будет вовсе не на стороне Власти и группы Путина.
Стабилизировать ситуацию могла бы национальная буржуазия. Самые твёрдые патриоты это владельцы земли и недвижимости, особенно в Столице. Ибо крах государства означает, что их капиталы немедленно превращаются в строительный мусор. Увы, контингент владельцев московской недвижимости весьма специфический, русских почти нет.
В принципе, это не страшно. Ещё Ленин со злобой писал о Дзержинском и Сталине: «Никто так не пересаливает по части «истинно русского чувства», как обрусевшие инородцы»(с). Увы, но эти собственники до понимания таких вещей не доросли, а времени уже нет. (Кстати, а ведь это в большинстве люди назначенные, что говорит о характере истинных хозяев СССР).
В ходе этих выборов раздробили и слили  в утиль патриотическую оппозицию «Его Величества». После стольких неудач это поколение политиков сломлено, списано. Ельцин умел держаться за Власть. Их нет.
Ельцин умел держаться за Власть. Он понимал, что Президент силён лишь тогда, когда между Думой и Правительством существует жёсткий конфликт. Тогда он разруливает ситуацию. Иначе Правительство и его лидеры контролируют Его. И все провалы Правительства на президентуре, а реальные властные рычаги у симбиоза думцев и аппарата Правительства. При прошлой Думе так и было. И вот ситуация отлакирована окончательно. Понимающий в этих делах френд Пионер не раз писал, что «Едро» путинцы не контролируют, так что всё ещё серьёзнее.
Механизмов купирования политического кризиса в РФ нет.  Всё хуже, чем в Узбекистане. Можно рисовать всякие ужастики, но пусть этим занимаются френды.
ПыСы. Сам я как всегда голосовал за КПРФ. Я всё прекрасно понимаю про эту организацию. Но из всей системной оппозиции она полезнее всего:  голосовал я за сохранение остатков социального государства и советских систем, вернее чтобы они не убивались слишком быстро. Ибо только страх перед тенью великой страны удерживает компрадоров от совсем уж людоедских решений. Увы, народ опять, как и на прошлых выборах, проголосовал за ликвидацию образования и здравоохранения, против милиции и защиты прав рядового гражданина.
КПРФ часто подставляется.
Вот в качестве примера приведу отношение в временам давним. Очень злободневный для дней сегодняшних текст о феврале 1917. Чтобы говорили умные коммунисты о тех событиях?» Либералы и компрадоры ударили стране в спину накануне великой Победы. В итоге крах государства и страны. И в трудный момент именно мы спасли Россию. А наши оппоненты выступили как агентура и кондотьеры иностранных государств. Краснов – Германии, Деникин – Англии, Колчак – США и Англии»(с). Но нет! И сегодня коммунисты вешают эти грех на своё движение. И так во всём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments