paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Мелкий торговец мудрее МИД Правительства.

Тут горестно обсуждают отлучение рф от Олимпиады. Я не слишком переживаю: Олимпийское движение себя исчерпало, профессиональный спорт не просто отошёл от идеалов Олимпии, но прямо им противоположен. Но для государства рф это страшный удар: вначале лишили хлеба, а теперь и зрелищ. При этом то, что плетут мутко эьло уже за пределами всего и вся. Ну тут фельетонисты упражняются (Пробежий, ты где?!Ау!)
Если уж говорить по делу, то даже мелкий бизнесмен понимает ситуацию лучше:
«Так вот: суть перевода скрытого конфликта в открытый в том, что если вы чувствуете, что некто объявляя себя вашим другом, тайно гадит вам, то надо покритиковать его публично, резко и нелецеприятно за что то. После этого он пусть гадит. Все будут думать, что это он мстит вам за критику.
Если бы я был на месте придурков от спорта РФ, я бы как только начали проверять наших спортсменов хоть на процент больше других, тут же обвинил ВАДА и ещё кого надо, что они это делают за взятки (Что кстати, так и сеть) с целью вырубить конкурентов взяткодателей. Конечно, на западной медийной территории этой информации не дадут хода. Но что то просочится и осадочек останется» (с).


На самом деле это он говорит про НАТО, про куда большую беду для нашей страны. В этой структуре долгие годы жизнью жуировал Рогозин. ( о нём написал Галковский в «Важное задание Правительства»)
Это бюрократическая  структура с огромным бюджетом. Причём речь идёт о военных бюджетах, высокоприбыльных для бизнеса и непрозрачных по определению. А ведь за этим скрывается и промышленный шпионаж, и торговля оружием, и неконтролируемые перевозки. Исчезновение империи Зла – СССР-России означает смерть для неё. Да, она доказывает силдьным мира сегшо свою нужность: ЕЭС возможность создать армию, не зависящую от США, США – возможность контроля ЕЭС и т.д. и т.п. Но важнейшим, ключевым условием является наличие «русской угрозы». И годами велась систематическая, последовательная работа. И ведь получилось! На пустом месте получилась!. Из самого прозаподного, пронемецкого полтика Путина вылепили императора Зла, а из дохлой рф реинкарнацию советской угрозы!! Вот что значит систематическая работа.
Дело не в России. Само собой, просто бюрократы смогли вписаться в существующие расклады на Западе, доказали свою полезность.
Что надо было делать?  См выше. Причём это надо было делать именно прозападным, либеральным полтикам в рф, а не тем же коммунистам или националистам. Им то как раз это не мешает. Тем более никто так не хочет прихода «русского Гитлер» или «нового Сталина» как НАТОвские бюрократы и ВПК Запада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments