paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

РесФед: делай все наоборот

Оригинал взят у _devol_ в РесФед: делай все наоборот


Давние читатели этого блога знают, что негодяй Девол, щедро оплачиваемый Коломойским-Сурковым-Госдепом-Кремлем и т.п. структурами, а также лично развязавший войну на Донбассе, как утверждает израильский блогер insvald, давно и гнусно ноет по поводу юридической части ДОГОВОРНОЙ войны между РесФедом и Каклостаном.

Подробный разбор (ну как подробный, все в рамках поста в ЖЖ, надеюсь это понятно) по вопросу международных договоров РФ и Украины, где Крым признается частью второй, уже приводил. Кому лень читать: договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года (Большой договор) действует до 2018 года и никем не денонсирован. Договор о границах от 2003 года - аналогично, Договор РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года - также. Согласно всем этим документам: КРЫМ УКРАИНСКИЙ. Можно блеять про то, что "эти договоры никакой роли не играют, бэ-э, что они глупые, бэ-э-э, и так далее". Но!

Все эти международные договоры РФ НЕ ВЫГОДНЫ. И даже если представить, что они никакой роли не играют (плюнем на пункт 4 Статьи 15 Конституции РФ) их все равно надо ДЕНОНСИРОВАТЬ. Потому что они ненужные и бесполезные (ну какой еще смысл сохранять договор при отжатом у каклов Крыме? Для чего? Шоб был?). Но все попытки даже поставить этот вопрос на обсуждение в Госдуме сурово ПРЕСЕКАЮТСЯ. Где логика? Может, РФ вообще не хочет разрывать никаких договоров с Каклостаном? А вот и нет!

Ресурсная Федерация кое-какой договор с Украиной все же расторгла, т.е. денонсировала в одностороннем порядке. Тем самым развязав Каклостану руки. Какой же? Отвечу: договор, который давал ей самые настоящие огромные преимущества и права в Крыму. Договор, с которым Крым превращался в совместный российско-украинский протекторат без всякой войны, крови, криков и т.п.

Это так называемые Харьковские соглашения от 2010 года. Согласно им, российский флот оставался в Крыму до 2042 года (!) и РФ не нужно было тратить миллиарды долларов на строительство новой базы флота в Новороссийске! Напомню, что в 2010 году лишь примерная стоимость строительства новой базы ВМФ РФ оценивалась Путиным в 92 миллиарда рублей - это порядка 3 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Итоговая цена была бы раза в 3-4 выше, не сомневайтесь, если не в 5-6 (вспомните Олимпиаду и т.п. проекты). Причем только в 2005 - 2009 годах на ее подготовку истратили около 350 миллионов долларов и тогда же выяснили, что построить новую базу для флота физически не могут. Ну, не получается она. Сие означало, что к 2017 году у РФ не будет места для базирования своего флота от слова вообще на Черном море!

Да, конечно, взамен РФ должна была платить хохлам аренду около 100 миллионов долларов в год и давала скидки по газу. Но как писали тогда в 2010 году, аренда как была так и осталась на том же уровне (т.е. РФ примерно столько же платила и до Харьковских соглашений), единственное, что играло роль, это была скидка по газу:

Начиная с 2017 года Москва будет платить Киеву за аренду базы Черноморского флота «живыми» деньгами. При этом общая экономия для Украины по газовым контрактам с РФ составит порядка 40 млрд долларов в течение 10 лет.

«Российская сторона сделала скидку Украине. По нынешнему, 2010 году это 30 млрд кубометров при средней цене более 330 долларов за 1 тыс. кубометров. То есть речь идет о сумме более 3 млрд долларов, – пояснил Денисов. – В 2011 году и последующие годы фиксируется льготный объем 40 млрд кубометров в год. При сохранении нынешнего уровня цен на газ за 10-летний период действия существующих контрактов общая экономия для Украины составит порядка 40 млрд долларов».




То есть, единственной стороной, которая несла некоторые "потери" от этого соглашения был... Газпром. Ну как потери... Для корпорации, которая вбухивает сотни миллионов долларов в футбольные клубы, менеджеры которой пиздят деньги вагонами, а себестоимость проектов которой докручивается до потолка эти потери... ну так, довольно условны, скажем просто.

В 2014 году глава корпорации Алексей Миллер заявил, что недополученная прибаль "Газпрома" и российского бюджета якобы составили 11,4 миллиарда долларов по этим "харьковским соглашениям". Мол, поэтому их и надо расторгнуть. По сути, это главная причина расторжения этого соглашения. То есть, шкурные интересы корпорации воров и иностранных мафиози тупо поставили во главу угла (это я к тому, что РФ как таковая - это лишь ширма для ряда крупных добывающих и логистических активов). Реально, конечно, эти "потери" были смехотворными в свете того, что сам же "Газпром" насчитал задолженность "Нафтогаза" на весну 2015 года аж в 29 миллиардов долларов. То есть, эти виртуальные или полувиртуальные "потери" можно считать до бесконечности.

Главное, что и дураку понятно - этих денег жадный и глупый как пробка Миллер и его братия никогда не получат, как не получит Ресурсная Федерация выделенные Путиным Хохляндии в декабре 2013 года 3 миллиарда долларов. В прошлом году всякие "колонелькассады" и т.п. сброд кривлялся - мол, у Руины будет дефолт, бе-бе-бе, мы им устроим, и что в итоге? Все уже забыли про просранные 3 миллиарда долларов, а у Каклостана никакого дефолта нет и в помине.

Как же рашкованские гении избавились от договора 2010 года? Харьковские соглашения расторгли по причине переворота в Киеве - мол, мы его не поддерживаем. А спустя пару месяцев Москвабад как ни в чем не бывало... признал президентом Руины Вальцмана, который принимал участие в этом перевороте! В итоге Вальцман избавился от Харьковских соглашений на ровном месте, а "Газпром"... хм, "Газпром" остался со своими виртуальными долгами.

Кстати, весной 2014 года газпромовская шобла истекала слюной при виде открывающихся перспектив после "договорного отжатия" Крыма (на межгосударственные договоры им срать с большой колокольни). Но в итоге - ни газопроводов, ни месторождений, ни цен на газ, ни продаж газа Украине, которая была ранее вторым по величине после Германии потребителем россиянского газа. Ну и с Крымом какая-то хуйня вышла: сначала все на радостях видели его заменой Турции и Египту, а выяснилось быстро, что угандошенный каклами полуостров надо поднимать (а что, не знали это?), вливать в него миллиарды долларов, привлекать мозги (откуда их взять?), ибо как курорт он очень суров и может поразить воображение только совсем уже косных совков.

Такие вот дела. Теперь краткий перечень славных дел Руссиянской Федерации для Украины:

1. Передача Украине военной техники из Крыма по решению межправительственной комиссии Украины и РФ в Минске. Передача происходила с начала апреля по начало июля 2014 года. Боевая техника, включая около полусотни танков, до 300 единиц бронетехники, сотни стволов артиллерии, тысячи единиц автотранспорта и самолеты, затем использовалась украинскими карателями в войне на Донбассе. Путин и Шойгу не знали этого и все тогда дружно ржали, что у каклов "оружие ржавое", да, да.
2. Поставки Украине газа в долг (несмотря на разрыв Харьковских соглашений) в марте-июне 2014 года. Долг не был оплачен.
3. Поставки Украине угля в разгар энергетического кризиса зимой 2014-2015 годов, а также и потом (аналогично зимой 2015-2016 годов). Постоянные поставки Украине в т.ч. госкомпанией "Роснефть" дизельного топлива (оно использовалось украинской карательной армией на Донбассе), поставки в долг Росатомом твэлов для украинских АЭС, поставки электроэнергии (взачет Крыма).
4. Смиренное сношение плевков от Украины: неоднократных погромов посольств и консульств РФ (дошло дело до снятия с них госфлагов и гербов), обстрелов российской территории украинскими карательными войсками, хамский разрыв договора на поставку электроэнергии в ноябре 2015 года и так далее.
5. Работа российских госбанков на территории Украины и спонсирование ими украинской экономики и украинской армии. Отказ россиянских госбанков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и так далее, признавать вхождение Крыма в состав РФ (реальный отказ!). В 2015 году собственники банков с российским капиталом обеспечили половину иностранных инвестиций на Украину. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.
Только в 2015 году российские госбанки влили на Украину 1,5 миллиарда долларов!



Я этот списочек могу продолжать еще на десяток-другой пунктов с более подробной разбивкой, но и этого достаточно.

РесФед - это не государство, это просто территория, которая закамуфлирована под нее. Нет никакго "страшного диктатора Путина", есть лишь медийный телепузик, кривляющийся для охлоса, которому нужно показывать "лидера, царя". Ну, это такое свойство людей, свойство их представления. Аналогично немцам показывают Меркель, а французам - Олланда (хотя там стихийных царистов на порядки меньше).

Чтобы понимать, как РесФед действует и будет действовать, делайте на раз и два: представьте, что РФ - это некое, пусть даже суверенное государство. Представьте, что ему что-то объективно не выгодно делать. То есть, по совокупности факторов. И обязательно предположите, что оно ТАК и СДЕЛАЕТ. РесФед всегда действует в противоход объективной логике и целесообразности. Всегда или почти всегда. И никогда ничто не доводится до конца, до логического завершения.

Даже в тех случаях, когда вам кажется, что РФ сделал что-то в русле "мифических государственных интересов" (когда вы будете читать у очередного холмогорки эту ересь, каждый раз смотрите на фото руссиянского посольства в Кукуеве), не спешите с радостными взвизгами. Прошлой осенью, напомню, в соцсетях стоял радостный гевалт задовых, хламогорок, утяток и т.п. биологического мусора по поводу втягивания безмозглого РесФеда в Сирию. Что только не понаписали евразийские уродцы:

РФ - это всё-таки Россия. Так что есть шанс при удачном стечении обстоятельств реально закрепиться в ключевой стране региона - Сирии. А если Бог даст, то вырвать полный суверенитет. Уже сейчас мы одним этим решением вернулись в ИГРУ на уровне СССР времён расцвета. Если удачно применим силу против ИГИЛ, то вопрос Украины будет решаться сам собой. Никому не будет хотеться с нами связываться с нами в зоне наших явных национальных интересов.

Потенциально успех арабского короля с российскими связями может на порядок повысить наш авторитет в регионе. Сирия станет нашей ключевой фигурой для прерывания всех проектов газо- и нефте-проводов в обход РФ. Надёжным союзником в регионе. Ведь опираться на Запад сам Башар Асад не сможет. Побоится нового предательства.

Сирия становится потребителем российского вооружения. Рынком для российской продукции другого рода. Сирия станет альтернативой развития для всего Среднего Востока. Сирия будет светским государством арабов с монархической властью, сильной страной. На фоне религиозных шиитских интернационалистов, суннитских ваххабитов в короне или левацких интернационалистов с террором Башар Асад будет выглядеть самым приличным человеком в арабском мире.

А в дальнейшем можно будет снова закрутить игру с партией Баас, которая будет теперь просто панарабисткой и националистической. При хорошем стечении обстоятельств и разумных ходах с нашей стороны, именно вокруг этого нового арабского короля можно будет объединять всех арабов от Египта до Ирака
.

Это не то матвейчев, не то задов, не то еще какая-то падаль верещала. И где все это, ебланы? Где перемоги, где Большая игра? Турция им кинула кость, мол, не хнычьте, тут же наташки помчались на траходромы в Турцию. И их винить нет особого смысла - северная страна, нехватка солнца и переизбыток ебланов, уродов и дураков, а отдыхать негде (ну, не в Сочи же или угондошенном каклами Крыму).

Как уже говорил, если Украина в прошлом году поделила сепаратором за 6-10 месяцев людей на порядочных и негодяев, то нынешняя Сирия ставит водораздел между умеющими думать людьми и откровенно слабоумными особями.

В общем, получилось все по самому худшему. Худшему и для РесФеда, и для Каклостана и т.п. РФ ничего не получила и не приобрела, если не считать экономического спада и плевков со всего мира, Каклостан поимел гражданскую войну, развал экономики и все те же плевки. Два дебила - это сила.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments