paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

«Русских нет!» А по мнению врагов мы есть.

Мой френд астеррот разразился статьёй о том, что никто не удосужился дать определения «русский». А значит всё это фантом и обман.
Попросту русских нет. Начал обличать Константина Крылова, который предлагал таким вопрошальщикам сразу бить в морду, ибо с ними всё ослепительно ясно. И гнев Крылова понятен: ну сколько можно? Сколько он или Корнев исписали текстов на эту тему!
Огромный народ, нация состоит из множества людей. Они РАЗНЫЕ. И есть ядро, которое можно выделить. И круги, каждый из которых формируется из людей всё менее русских. Есть, есть ядро, сам видел таких и не только на фото: сын русской матери и отца, высокий голубоглазый блондин, прапорщик спецназа, он на броне БТР едет по грузинской дороге в 2008. Стрелков и Моторола, вот вполне русские люди. И внешне, и по факту рождения, и по судьбе. Но дальше и дальше идут люди похуже.
Я вот лично уже русский второго сорта: один прадед был марийцем, отсюда фамилия, к военной службе негоден абсолютно, а с примитивизацией экономики России полезность  моих профессиональных знаний и навыков падает обвально.
Но «где кончается шевелюра и начинается лысина»? У астеррорта, сформулирован вопрос: «кто является носителем идеи нации, что становится материальной силой?»
Буржуа. Собственники. Классический патриот это домовладелец и землевладелец. Если России становится нищей, ценность недвижимости в Москве становится величиной отрицательной, даже не равной нулю. Поэтому русскими патриотами могут быть и люди с трудом говорящие по-русски и не любящие русскую кухню, но владеющие недвижимостью в крупных русских городах. Это и есть дальний круг.
Зачем нужна нация тем, кто имеет собственность? Писал тысячу и один раз: рыночная экономикам это война. И выигрывают лишь большие батальоны. Альтернатива лишь «коммунизм», но он убедительно доказал свою полную неконкурентоспособность т.н. «капитализму».
Ну и есть ещё предатели. Власовцы. Люди, русские по крови и языку, но вставшие на строну врагов нашего народа. Генерал Власов в его апологетической версии не любил коммунистов (будучи коммунистом ещё первого, т.е. "немецкого, шпионского" призыва), однако его повесили за дело, как предателя русских. Сейчас  такая сволочь служит в украинской армии. Бог даст и этих повесят.
Идеологией национализма является национал социализм. «Мы один народ на своей земле. Сплотимся в борьбе за рынки, за высокие заработки и безопасность от соседей».
Сегодня Россия страна колониальная и компрадорская буржуазия  по указанию своих хозяев борется с русскими всеми силами. Ибо русские хозяева этой земли и её богатств и они имеют право предъявить счёт за всё, что у них украли.
Поэтому вопросы «кто такие русские?» от всяких чудиков и идеологических банкротов получают такую поддержку в СМИ.
Есть ли альтернатива русскому национал социализму (кроме Ссмерти , само собой). Да, была, т.н. «новая историческая общность –советский народ». Его строило советское государство, советская нация. Именно об этой нации и тоскует астеррот. Лучше всего это новая нация и социум описаны в прекрасной книге С. Кара Мурзы «Советская цивилизация». Увы, этот проект умер вместе с СССР. И убила его прежде всего (помимо других факторов), т.н. «национальная интеллигенция» и элита национальных республик. Сейчас на Украине эти нацмены добивают последние материальные и культурные артефакты Советской цивилизации и Советского народа. Да, можно было  строить новую общность на базе советской цивилизации, но она МЕРТВА. Украина тому доказательство.
А надо жить и работать, детей растить. И всё это во враждебном мире. Где сильнейшие страны лидеры, - США и Германия, - назвали Россию врагом. А поскольку поводом стала судьба русских людей Новороссии, то они де факто назначили врагом Русский народ, как это сделал Гитлер в 1941. Не Путин и Сталин враги, врагами назначены русские. Это ли не доказательство нашей субъектности, астеррот?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments