paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Политика и экономика.

I. Народ стебётся над итогами т.н. «праймериз» Единой России. А ведь не смешно:
Власть использует единственную доступную ему технологию полтического управления, которую так точно описал Гильбо ещё в 2000 году в «Ошибка резидента». Опора на ублюдков. А ведь впереди экономический и политический кризис. Ублюдки всегда, ВСЕГДА быстро перекидываются на сторону силы. А сила будет не у Кремля. С деньгами у Кремля плохо, а после украинской гражданской войны и возможности террора у врагов на порядки больше. Да и весь реальный компромат у иностранных спецслужб.
В ключевые точки Власть вербует людей, что сдадут обязательно.

II. Посмотрел экономические проекты МЭР, Кудрина, заявления ЦБ и т.п. Это прежний курс. Люди с изумлением разбирают эти измышления. И не лень!  Он означает разорение бизнеса, рост безработицы, сжатие внутреннего рынка, конфликты на межнациональной почве, политическая нестабильность и бегство капитала.  Штопор кризиса.
Единственная сколько нибудь организованная сила, противостоящая хаосу в рф это КПРФ. Что представляют их себя левые? Насколько это патриотическая, а главное вменяемая сила, т.е НЕ манипулируемая врагами России?

III. Для меня было лакмусовой бумажкой истерика вокруг Поклонской на марше «Бессмертного полка». Не хотел об этом писать, ибо это очередная манипуляция с целью раскола «красных» и «белых» патриотов. Нет, сама Поклонская достойный человек. И когда она вышла на  Марш с портретом царя Николая она лишь напомнила, что Первая мировая война это Отечественная война 1914 года. Что Великая Отечественная была её продолжением и в ней решались те же задачи, что не были решены из за предательского свержения Царя в феврале 1917. Февраль 1917 сделал неизбежным 22 июня 1941. Чудовищные условия Брестского мира ослепительно ясно показали, за что сражались русские люди и в 1914 и в 1941.
Дискуссия о Первой мировой войне была характерной.
Чтобы выгородить Ленина коммунисты ленинцы сегодня  объединились с откровенно пронемецкой агентурой. Дело дошло до прямых заявлений, что именно Российская империя была поджигателем войны и напала на мирную Германию, что две ноты Пурталеса это ложь и т.п.
Хотя простое перечисление дат делает всё очевидным. Германский империализм искал войны.
- 23 июля Австро-Венгрия, заявив, что Сербия стояла за убийством Франца Фердинанда, объявляет ей ультиматум, в котором требует от Сербии выполнить условия, в числе которых: произвести чистки госаппарата и армии от офицеров и чиновников, замеченных в антиавстрийской пропаганде; арестовать подозреваемых в содействии терроризму; разрешить полиции Австро-Венгрии проводить на сербской территории следствия и наказания виновных в антиавстрийских действиях. На ответ было дано всего 48 часов.
- Сербия начинает мобилизацию, соглашается на все требования Австро-Венгрии, кроме допуска на свою территорию австрийской полиции.
- 26 июля Австро-Венгрия объявляет мобилизацию и начинает сосредотачивать войска на границе с Сербией и Россией.
- 28 июля Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Австро-венгерская тяжёлая артиллерия начинает обстрел Белграда, а регулярные войска Австро-Венгрии пересекают сербскую границу. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии.
- 29 июля Николай II отправил Вильгельму телеграмму с предложением «передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию» (в международный третейский суд в Гааге). Вильгельм II не ответил на эту телеграмму.
 29 июля в германской армии были прекращены отпуска.
- 30 июля началась частичная мобилизация во Франции.
- 31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.
В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. В итоге Пурталес забывает у Сазонова оба варианта ноты: война объявлена и в случае принятия и в случае непринятия Россией условий.
Кайзер надеялся договориться с Англией за счёт России. И попал в ловушку. Точно также и в 1941 Гитлер. И ведь сейчас немцы в лице ЕЭС реализуют тот
же политический расчёт.
Моё понимание идеологического компромисса ради России  изложено здесь
А ведь в этом случае коммунистам несложно отмазаться от страшного обвинения в предателстве: ведь не большевики устроили февраль 1917. Но НЕТ! Т.е реальный левый аппарат засорён откровенными провокаторами и предателями, что сделают всё для раскола патриотов в трудную минуту.
Зачем?
IV. Не раз писал, что проводимый экономический курс делает неизбежным введение в стране свирепой  диктатуры. Надо понимать, что диктатура будет проамериканской и толко проамериканской. Без опоры на США такие режимы не выживают и дня.
А вот под какие задачи США её слепят. Вопрос интересный. А то опыт Японии и  Германии после войны застит глаза. Там национал социализм показал высокую эффективность и их откормили как боевых псов против СССР.
Но все остальные случаи в эту схему не укладываются. Вот, например, свежий текст об опыте Опыт Болгарии и США. Сразу вспомнилось: один к одному центр приватизации под руководством Бойко,а позже Бравермана. Именно благодаря им приватизация в России прошла крайне неэффективно. Для России неэффективно.
Ну и про Пиночета. Про Латинскую Америку и я писал.
Или вот диктатура США на Украине под задачи создания Чечни против России «чем хуже, тем лучше».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments