paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Украина, как прогноз для России.

О том, какова политика ЕЭС по отношению к Украине, написал Галковский ещё в 2004 году.
Правда в его рассуждениях была неточность, если смотреть с позиций сегодняшнего дня: он подсознательно считал что отношение европейцев к Украине, как и в 20 веке: «Матка! Млеко, яйки!». Ну и инструмент ослабления России.
Сегодня же на самом деле Украина просто не нужна. Не нужна её продукция и её люди. Мешают. Более того, как транзитная страна для поставок российского газа тоже больше не нужна. С энергоносителями ситуация разрешилась. И новую ситуацию великолепно описал Корнев.
Осталась лишь функция давления на Россию, но за неё платить нет смысла, ибо тут «чем хуже, тем лучше». Чем хуже дела на Украине, тем больше проблем для России, тем сильнее давление.
«Евросоюз по-прежнему привержен территориальной целостности Украины и не признает республику Крым частью российского государства. Присоединение Крыма к России с точки зрения Европы является нарушением международного права и прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для существующего миропорядка, который стремится к защите единства и независимости всех стран. ..В связи с этим ЕС намерен продолжать полную реализацию антироссийских санкций, введенных в 2014 году, и призывает страны-члены Организации Объединенных Наций (ООН) присоединиться к ним. В качестве обоснования Могерини привела Резолюцию Генассамблеи ООН №68/262 от 27 марта 2014 года (касается территориальной целостности Украины, не принята Россией и еще несколькими странами)».
По этой же фундаментальной причине и США сбросили с себя ответственность:
"Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной"(с).
Ну а судьбу Украины формируют два жёрнова – Порошенко и Путин, мелящих одну муку. Как ещё 12 лет назад описал Галковский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments