paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Война Армении и Азербайджана.

Война Армении и Азербайджана.

Ничего внятного от пропагондонов не звучит. Растерянность слишком бросается глаза. «Авось само рассосётся».
Надо понимать, что пойти на такую авантюру Азербайджан мог только получив поддержку влиятельных сил в Турции и США. А получить её он мог только для создания проблем России. Других вариантов просто не просматривается.
Кремлины хотели слинять от схватки, сдав Новороссию.  Не дали. Ибо проблемы США не решены. И вот Турция и Азербайджан, решая свои проблемы, впряглись в проект.
Карабахская проблема вещь неприятная. Ленинцы, СССР в 20 е годы выступили союзниками Турции. Невольно (скажем так дипломатично) помогли в армянском геноциде на территории Армении. И договор с Турцией имел беспрецедентный пункт: там оговаривались внутреннее административное деление СССР. Карабах по договору был передан Азербайджану. За это Турция в 1941-1943, фактический союзник Гитлера,  хорошо отплатила СССР, можете погуглить.
Мина в перестройку взорвалась. И надо отдать должное Горбачёву, что чётко выступил на стороне Азербайджана, а его оппоненты на стороне Армении.
И вот мину взорвали, как и ожидалось давным давно.
А, ну да.
На самом деле, вооруженные силы страны находятся под полным контролем командования Вооруженных сил Турции, и даже подразделения спецназа этой страны, которые считаются элитными, любое действие разрабатывают под непосредственным руководством турецких инструкторов.

Это кризис обострит  внутри политические проблемы в России. О них ещё в 2004 предупреждал Пионер.

"А чего вообще нашего Президента понесло на собрание азербайджанской мафии в России? Ведь только безнадежно слабоумные экземпляры человеков могут думать, что азербайджанцы захватывают рынки и отстаивают свою монополию  в России посредством гуманитарных акций. Перед Путиным в зале сидели азербайджанские теневые дельцы, криминальные авторитеты, прямые бандиты и убийцы. С равным успехом Президент мог посетить конгресс солнцевской братвы, пообещать укротить ментовский беспредел и деликатно призвать слушателей учится соблюдать законы. Было бы тоже очень нравоучительно. Почему бы и нет.  И еще нюанс. Азербайджанское уголовно-националистическое мероприятие (а все кавказско-азиатские «национализмы» суть уголовщина, поскольку на самом деле это трайбализмы) поводится в Москве на деньги, принадлежащей азербайджанцам российского «Лукойла». Т.е. фактически за счет присвоенных азербайджанцами доходов от русской нефти.
Принципиальный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем азербайджанцы в России?! Может им лучше от русской ксенофобии и бытового национализма домой воротиться. Вроде бы для того и отделялись всем солнечным Азербайджаном. Нет? Для чего же тогда Союз разрушали, делили его на суверенные государства, боролись с властью Москвы – неужели затем, чтоб всем кишлаком в ненавистную стылую Россию, в расистскую скинхедовскую Москву переехать и бороться тут с русской ксенофобией?! Процветали бы на тёплой родине, а мы бы тут уж так и быть поскучали без закавказских гостей.
Нет, все-таки, какая нелегкая понесла Путина на собрание азербайджанских националистов. Какая в том острая нужда?! Азербайджан столь могучее и жизненно важное для РФ государство, что президенту следовало наплевать на приличия и репутацию? Да нет, мелкая слабая от всех зависимая страна. А больше всего зависимая именно от России – живет лишь тем, что азербайджанцам позволено паразитировать на русском народе. России совершенно не нужны ни Азербайджан, ни азербайджанцы, пользы от них никакой не предвидится даже гипотетически. Никаких экономических проблем РФ азербайджанцы не решают, а лишь усугубляют. Так к чему же это публичное пресмыкательство главы РФ перед азербайджанской мафией, когда ни Азербайджан, ни его диаспора с интересами России особенно не считаются.
В результате имеем традиционный советский цирк: конгрессу азербайджанских националистов с его трибуны объясняют вред национализма, и обещают с ним, национализмом, непреклонно бороться. Конечно, все люди доброй воли понимают, что зловредный «национализм» это, разумеется, русский, а азербайджанский национализм – это искомая многонациональность и интернационализм.
Чего собирался добиться Путин, ублажая азербайджанскую мафию? Неужели кто-то верит, что диаспоры станут опорой престолу?! Да они способны лишь грабить Россию, и никакого Путина, возникни в том нужда, они защищать не будут. В то же время обещанная Путиным диаспорам помощь против русских – русской ксенофобии и «бытового национализма» – деморализует русских, они утрачивают всякий смысл поддерживать путинский режим, раз власть отдает их во власть кавказских бандитов" (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments