paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Был на презентации книги Глазьева.

Вчера был на презентации новой книги Глазьева в Библиоглобусе.
Пришёл раньше, поэтому мог вдоволь, как прежде, побродить по развалам умирающего мира бумажной книги.

Прочитал книгу. Прекрасная книжка.  Глазьев как всегда прост, понятен, убедителен. Реально это было подведение итогов по его книжке 1997 года «Геноцид. Россия и новый мировой порядок». Увы, негативные сценарии реализованы.
Выступление было как всегда прекрасное. Чётко по делу и  доступно для аудитории. Народу было много, ведущий реализовал очень грамотную схему организации обсуждения, минимизирующую последствия  неизбежного появления городских сумасшедших и провокаторов.
Глазьев самый стойкий и верный защитник Путина и путинцев. Его программа – реальная программа защита Режима. Даже если его предложения будут реализованы в самой идиотской  форме, т.е. как тупая накачка экономики эмиссионными деньгами (а имеющиеся сейчас исполнители иначе и не смогут), то и это будет спасением для правящей бюрократии.
Но НЕТ! Никакой поддержки. Чтобы наглядно представить суть происходящего: вся толпа, что собралась послушать Глазьева, за год зарабатывает меньше, чем за день получает только официальной зарплаты от Путина любой из десятков его оппонентов. А в нашей  стране «всё понарошку, кроме денег»(с). Поэтому  единственный реальный результат от таких мероприятий это выявление потенциальных противников проводимого т.н. «либерального» курса.
У меня был лишь один вопрос, но ответ на него я получил по ходу обсуждения, задавать не пришлось. Я получил подтверждение моей оценки ситуации:
«Надо понимать, что начальство получает всё это от советника Президента Глазьева в более сжатой и доступной форме, без ненужных политесов, что свойственно публичным выступлениям чиновников. В общем, лягуша перед гадюкой: плачет, не хочет, но в пасть ползёт. Как наши начальники влезли в такую ловушку?»(с)

Суть экономической политики в РФ по Глазьеву проста: Сегодня в России остался лишь один центр прибыли – валютная биржа. Вся страна работает на горстку валютных спекулянтов-инсайдеров. Это ситуация «украл на копейку – убытков на тысячу», невозможность рационального планирования в условиях нестабильного, непрогнозируемого курса означает сворачивание производства, сжатие спроса и штопор кризиса в итоге. Чтобы ситуация не вышла из под контроля, ЦБ проводит сверхжёсткую рестрикционную денежно кредитную политику. Как делая деньги дорогими, так и ужесточая административное давление на банки и финансовые кампании. В итоге кризис в экономике усугубляется. А деньги есть только у валютных спекулянтов и уголовников, добивающих экономику окончательно.
Политическое переформатирование слабого Режима не за горами и оно будет идти в интересах внешних сил. Ранее уже не раз писал, что есть стандартные схемы:
Если это США, то правая диктатура горилл:
А). Жёсткая замена политических клоунов на определённом этапе, попросту Режима.
Б). Создание «эскадронов смерти» для террора против бедняков, но прежде всего разоряющихся массово буржуа. Все деньги  за рубеж.
В). Поддержка США. Военные поставки, кредиты, советники.
Эти условия были обязательны даже при нефти по 100, тем более теперь.
Если это будет Англия, то левопопулисткая диктатура. «С опорой на трудящихся», но массой глупостей в экономике, что делает страну слабой и недееспособной. Кастро, Чавес-Мадуро, Альенде, Хрущёв в СССР.
Но вряд ли Англия особо будет участвовать, ибо сейчас в её интересах скормить экс СССР Китаю.
Есть ещё ЕЭС, точнее Германия. О её традиционной политике в отношении России только что хорошо написал Корнев. Немцы в силу русофобии основ своего политического курса в третий раз проиграли всё и вся. Частный случай этого курса, то, что немцы натворили на Украине.
Возможно немецкая элита, что то и спасёт из своих личных денег, как Сити в 1940. Гитлеру приписывают фразу в «Застольных беседах»: «Чтобы спасти свои, в общем то, небольшие деньги, британская элита сдала такое величайшее достижение человеческого гения, как Британская империя». Сегодня это звучит иначе: «Чтобы спасти свои деньги немецкая элита сдала величайшее достижение человеческого гения, как Германия и европейская цивилизация». Ну да и чёрт с ними, у нас свои беды.
Сейчас по ослабленной экономике России будут нанесены удары. Это Украина и Средняя Азия. Следует согласиться с полностью подтвердившимся прогнозом 2014 года:
«Теперь уже окончательно ясно, что долгосрочной целью западных правительств, при введении санкций против России, является не принуждение Москвы к сдержанности в отношении Украины, а дестабилизация страны и в идеале свержение Владимира Путина и смена режима. Именно поэтому западные страны так активно поддерживали киевскую АТО летом 2014 года — тогда Киев и западные столицы объединяла иллюзия возможности решения проблемы ДНР и ЛНР военным путём. Военный разгром Новороссии стал бы для России и лично Путина колоссальным политическим поражением — и Запад не собирался упускать свой шанс.
Поэтому само по себе любое потенциальное радикальное изменение позиции России по вопросу Украины выглядит бессмысленным — никакие жесты доброй воли не будут оценены нашими «бледнолицыми партнёрами»(с)
Резюме: Боже, храни полковника Стрелкова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments