paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Задело. Очень задело.

Меня Щеглов забанил за мой справедливый упрёк. А вот повод возразить ему появился серьёзный.

Миркин, коего Щеглов ругает вместе с челом с характерной фамилией Кащеев это голос российских финансистов, российской буржуазии и просто послать их «в пешее эротическое путешествие» уже нельзя, у них «тоже знакомые менты и бандиты имеются». Обращаю внимание на этот изощрённый холуяж. Нагло замалчивать оппонентов или обвинять в том, что они хотят напечатать рублей и устроить гиперинфляцию, разоряя пенсионеров - невозможно. И вот в сикофанты начали набирать людей по настоящему умных и талантливых.
Разберу подробнее:
«Волшебная "нормализация" процента. Я.Миркин неоднократно имел возможность слышать, в т.ч. от вашего покорного, да и сам с легкостью мог бы убедиться, что годами - почти все время начала нулевых, межбанк находился в реальной негативной зоне. Причем глубоко - 200 бп. или около того. Особенно при г-не Кудрине»(с).
Л.П. Это вообще не в тему. Банковский процент задаёт норму прибыли в экономике. Чем он выше, тем более криминализованные и краткосрочные бизнесы выживают, чем ниже – тем более белые и долгосрочные. Это аксиома. Но процент считается не по деньгам, что дают взаймы на одну ночь, а на сколько нибудь разумные сроки.  Они тем длиннее, чем деньги дешевле. Исторически сложилось, что в стране, где урожай собирают один раз в год, то это год, а если страна живёт стрительством кораблей и вообще, много строит, то и побольше.
«Более того, уважаемый Яков Миркин мог не раз слышать и читать о том, что денежная масса - функция спроса на деньги, а не непосредственно предложения».
Л.П. Спрос зависит и от цены предложения. Взвинтите цены и спроса не будет совсем. А тем более предлагает товар лишь один монополист – центральный банк. Да, появился ещё один продавец – иностранные финансовые ТНК. Но для того и созданы базельские требования, чтобы развивающиеся страны получали деньги намного дороже, чем кампании развитых стран. И расчёты всё более идут не в рублях, а в долларах и евро. И не через российские банки, а западные.

 «Возможно, Я.Миркин рыночный человек (похоже на то), но только это не распространяется им на денежный рынок. Потому что, чтобы принудительно поднять монетизацию страны, надо не только печатать, надо изнасиловать банки, у которых, к слову, рентабельность классического корп. бизнеса не лучше, чем у реального сектора, а то и похуже. Чтобы они запихивали деньги в любой бизнес и не бизнес подряд, не боясь терять капитал. В лучшем случае, это проблема перепечатавшего Китая (пузыри в недвижимости, мощное перепроизводство и рост юнит оейбор кост за пределы»(с)
Л.П. Есть опыт Германии, США и всех европейских стран, как и зачем это делается.
И не раз писал об этом:
«Проблема банковских кризисов возникла как неизбежное следствие активной кредитно-эмиссионной деятельности Государства, стимулирования кредитной экспансии путём снижения резервных требований. Итогом этого является рост объёмов рискованных вложений, рискованного кредитования в частности. Банки неизбежно оказываются банкротами в момент исчерпания возможностей центрального банка и правительства проводить такую политику. Правительственные структуры спасают банки переводя сомнительные обязательства на государство. Убытки частных банков берёт на себя государство, относя их на расходы бюджета будущих периодов. Но это необходимо, иначе банки в дальнейшем не будут проводить подобную политику. Стоит отметить, что в абсолютных размерах самые масштабные финансовые средства на такую политику были истрачены в США»(с).

«Вы берете на себя труд отбирать проекты? То есть, опять речь о субъективном факторе - в России традиционно не блестящем. Или лучше таки пытаться вновь и вновь создавать систему нормальных приводов?»(с).
Л.П. Да, чёрт побери. Это делают все самостоятельные страны. А вот для колоний это определяют международные транснациональные корпорации и правительства их государств.
Щеглов очень талантливый человек. На голову выше всяких бесталанных сикофантов вроде гуриевых и сониных. И этот ссучился. Задело, до боли задело. .. Надеюсь, ты не избежишь судьбы русских людей.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments