paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Отдельные замечания.

1. Политика сжатия кредита продолжается. Ранее написал бы, что осень будет очень горячей, но тут и раньше может выстрелить

 2. О трагедии с няней из Средней Азии уже многие отписались.
Отмечу всеми забытый момент: во всех государствах Средней Азии ведётся активная антирусская пропаганда. Баи старательно натравливают нищающий народ на русских и Россию. Где то это ведётся мягко и умно, как в Казахстане, где то градус русофобии зашкаливает, как в Узбекистане. Но это есть и это главный нерв пропаганды там последние 25 лет.
Стоит взять пример с США и Прибалтики: любой мигрант обязан сдать экзамен по истории России. Который попросту должен сводиться к «История благодеяний России народам Средней Азии». Иначе быть беде.
Однако власти РФ как не делали ничего так и не сделают. Причины, думаю, очевидны для всех.

3. Во вторник на кухне жена теле смотрит. Некто Коэн из США грамотно бьёт наших пропагандистов. Наши неплохи, но по вине государства находятся в заведомо проигрышной позиции. Поэтому до конца слушать не стал.
Для Коэна важны только две вещи:
1. Никакого газопровода из Катара через Сирию не планировалось
2. Политика США в этом регионе и её последствия объясняются невежеством властей США. Простодушные люди, хотевшие добра.
Молодец, аналитика на экспорт.
Для иллюстрации приведу ссылку на  карту местности

Кратчайший путь в Европу для нефти из Саудовской Аравии в Европу через пустыни Ирака и Сирию. Кратчайший и безопасный. А там вдоль него легко протащить и газопровод.
Если этого маршрута нет, то поставки в Европу идут через узкое горло Суэцкого канала. А это горло пролива Баб эль Мандеб, это Йемен, это Египет. Положение Египта отчаянное, чтобы обеспечить там стабильность – нужны огромные вложения, которых нет. На худой конец пойти войной на соседей, ту же Ливию. Но это повторение ситуации с Куветом.
Есть ещё маршрут из Ирана через Турцию, но тут опять проблема курдов и Сирии.
Пы Сы. К дискуссии с френдом:
И глядя на карту хорошо видно, как далеко просчитали ситуацию те, кто воткнул Израиль на его место! Для арабского национального (национал социалистического) государства вопрос уничтожения Израиля – вопрос жизни и смерти. Нет, если бы как хотел мой френд астеррот побеждал бы всемирный перманентный троцкизм, то была арабская социалистическая советская республика, а в её рамках Еврейская АСССР чувствовала бы себя прекрасно. Но коммунистов на всём Ближнем Востоке зачистили жёстко сразу, Что в Египте, что в Ираке. Замучили, запытали всех, в том числе и семьи и знакомых родных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments