paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Отдельные замечания.

1. Политика сжатия кредита продолжается. Ранее написал бы, что осень будет очень горячей, но тут и раньше может выстрелить

 2. О трагедии с няней из Средней Азии уже многие отписались.
Отмечу всеми забытый момент: во всех государствах Средней Азии ведётся активная антирусская пропаганда. Баи старательно натравливают нищающий народ на русских и Россию. Где то это ведётся мягко и умно, как в Казахстане, где то градус русофобии зашкаливает, как в Узбекистане. Но это есть и это главный нерв пропаганды там последние 25 лет.
Стоит взять пример с США и Прибалтики: любой мигрант обязан сдать экзамен по истории России. Который попросту должен сводиться к «История благодеяний России народам Средней Азии». Иначе быть беде.
Однако власти РФ как не делали ничего так и не сделают. Причины, думаю, очевидны для всех.

3. Во вторник на кухне жена теле смотрит. Некто Коэн из США грамотно бьёт наших пропагандистов. Наши неплохи, но по вине государства находятся в заведомо проигрышной позиции. Поэтому до конца слушать не стал.
Для Коэна важны только две вещи:
1. Никакого газопровода из Катара через Сирию не планировалось
2. Политика США в этом регионе и её последствия объясняются невежеством властей США. Простодушные люди, хотевшие добра.
Молодец, аналитика на экспорт.
Для иллюстрации приведу ссылку на  карту местности

Кратчайший путь в Европу для нефти из Саудовской Аравии в Европу через пустыни Ирака и Сирию. Кратчайший и безопасный. А там вдоль него легко протащить и газопровод.
Если этого маршрута нет, то поставки в Европу идут через узкое горло Суэцкого канала. А это горло пролива Баб эль Мандеб, это Йемен, это Египет. Положение Египта отчаянное, чтобы обеспечить там стабильность – нужны огромные вложения, которых нет. На худой конец пойти войной на соседей, ту же Ливию. Но это повторение ситуации с Куветом.
Есть ещё маршрут из Ирана через Турцию, но тут опять проблема курдов и Сирии.
Пы Сы. К дискуссии с френдом:
И глядя на карту хорошо видно, как далеко просчитали ситуацию те, кто воткнул Израиль на его место! Для арабского национального (национал социалистического) государства вопрос уничтожения Израиля – вопрос жизни и смерти. Нет, если бы как хотел мой френд астеррот побеждал бы всемирный перманентный троцкизм, то была арабская социалистическая советская республика, а в её рамках Еврейская АСССР чувствовала бы себя прекрасно. Но коммунистов на всём Ближнем Востоке зачистили жёстко сразу, Что в Египте, что в Ираке. Замучили, запытали всех, в том числе и семьи и знакомых родных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments