paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Если это правда, то ВСЁ.

Владимир Путин считает большие золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости России и готов смириться с высокой волатильностью валютного курса ради их сохранения, заявили источники Bloomberg.
Если это правда, то это уже ВСЁ. Конец.

Резкие колебания рубля в целом осложняют жизнь российскому бизнесу, пишет агентство, приводя в пример высказывание президента компании «Русский огород» Владислава Корочкина. «Никто больше не верит в то, что можно предсказать, какой будет курс через шесть месяцев», — сказал бизнесмен, импортирующий почти половину семян и саженцев.
Ну почему нельзя: падение ниже любых экономически разумных пределов, резкие скачки и полная невозможность экономического планирования в стране, штопор кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Besta_66

March 2 2016, 20:37:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Если коротко, то у нас вариант 3:

В РФ в обращении находятся не золото или валюта, а рубли. Для кредитования производства нужны рубли, а банкам выгоднее выводить рубли на биржу. Способов возвращения рублей в экономику - масса. Один из них, с использованием переводных векселей, был разработан немецкими экономистами ещё в середине XIX века.

По сути, это один из вариантов мобилизационной, социалистической, экономики. Её использовали те же немцы во время Первой мировой. И позже Советский Союз. Экономика, если смотреть на цифры, а не на существующие идеологические штампы, чудовищно эффективная.