paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Если это правда, то ВСЁ.

Владимир Путин считает большие золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости России и готов смириться с высокой волатильностью валютного курса ради их сохранения, заявили источники Bloomberg.
Если это правда, то это уже ВСЁ. Конец.

Резкие колебания рубля в целом осложняют жизнь российскому бизнесу, пишет агентство, приводя в пример высказывание президента компании «Русский огород» Владислава Корочкина. «Никто больше не верит в то, что можно предсказать, какой будет курс через шесть месяцев», — сказал бизнесмен, импортирующий почти половину семян и саженцев.
Ну почему нельзя: падение ниже любых экономически разумных пределов, резкие скачки и полная невозможность экономического планирования в стране, штопор кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Besta_66

March 2 2016, 20:37:15 UTC 1 year ago

  • New comment
Если коротко, то у нас вариант 3:

В РФ в обращении находятся не золото или валюта, а рубли. Для кредитования производства нужны рубли, а банкам выгоднее выводить рубли на биржу. Способов возвращения рублей в экономику - масса. Один из них, с использованием переводных векселей, был разработан немецкими экономистами ещё в середине XIX века.

По сути, это один из вариантов мобилизационной, социалистической, экономики. Её использовали те же немцы во время Первой мировой. И позже Советский Союз. Экономика, если смотреть на цифры, а не на существующие идеологические штампы, чудовищно эффективная.