paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Миграционный скандал.

Трагедия со зверским убийством няней мусульманкой ребёнка получила резонанс.
И то, что скандал есть это добрый знак: в стране всё же есть силы, которым Россию жалко, которым есть что терять в России.
Появились и нормальные тексты.

Как благую весть, нам доносят, что численность гастарбайтеров начала сокращаться из-за кризиса - в России стало невыгодно работать из-за рухнувшего в разы курса рубля. Но при этом скромно забывают добавить, что уезжают как раз законопослушные работяги. Остаются бандиты, преступники, террористы и их кормовая база. У этих как раз самый сенокос. Если ранее порядка 3-5 процентов мигрантов были, скажем так помягше, заняты в криминальной сфере, то теперь, после того, как начался отъезд работяг, удельная численность преступников начинает увеличиваться. Кроме того - работяги, уехав домой, попадают в ситуацию, когда им ничего другого, кроме как брать в руки оружие и вступать в боевые группировки исламистов, не остается - кормить семью все равно нужно.

В этом событии как в капле воды отразилось то, что миграционная и национальная политика в РФ безумна. Она носит откровенно антигосударственный характер. И все её опасности  в условиях кризиса начинают проявлять себя лавинообразно.
Об этой проблеме ещё Галковский писал в 2004 году. «Внимание, черепаха» и «Два идиота». Разумеется, такую политику нельзя объяснить коррупцией чиновников и жадностью олигархии. Тут всё серьёзнее. Но сегодня самым важным мне кажется такая составляющая политических  процессов в России: уголовники, убегая из разграбленной квартиры, устраивают взрыв бутового газа, чтобы замести следы. Вот сбежал Пугачёв в из России. А его прокуратура и АСВ травят и гоняют, мешают жизнью жуировать. Так пуская прокуратуры не будет, а для этого должна исчезнуть страна.

Ну и в тему. В качестве анекдота:
Мне по работе приходится оформлять визы для выезда по работе в зарубежные страны. Изучаю как порядок получения виз как рабочих, так и деловых, и туристических. И то как над нами издеваются те же сотрудники консульства Нигерии в Москве - это ж труба. Так что ответ должен быть симметричным, я считаю.
Даже нигерийцы считают РФ проходным двором.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments