paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Об уничтожении архивов России.

Я не раз писал, что в начале 90-х была чистка архивов России, не имевшая аналогов прежде. Меня обзывали идиотом и провокатором.
И вот информация:
Как стало известно "Ъ", 3 марта в резиденции посла США в Москве пройдет торжественная церемония, в ходе которой российским властям будут переданы 28 особо ценных исторических документов. Эти артефакты были похищены из российских архивов в начале 1990-х годов и впоследствии обнаружены сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США. Среди возвращаемых документов — бумаги за подписью нескольких российских императоров и Иосифа Сталина. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс сказал "Ъ", что подобные мероприятия свидетельствуют: сотрудничество между двумя странами по практическим вопросам, несмотря на политическую конфронтацию, продолжается. При этом о пропаже некоторых ценностей в российских архивах даже не подозревали.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2924105
Все в состоянии понять о чём идёт речь и почему всякие ведомства так отчаянно настаивают о режимах секретности и не хотят пускать туда учёных?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments