paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Борьба с бедностью.

Я уже давал комментарий по скайпу мероприятию МЭФ о борьбе с бедностью. Увы, со скайпа слышно плохо.
Поэтому сформулирую сказанное кратко:
Это добрая весть, что в стране прокламируется борьба с бедностью, это знак того, что в стране возникает национальная буржуазия, класс собственников, коим Россию жалко. Плохое известие: судя по МЭФ эта буружуазия в России слаба и отрезана от рычагов власти полностью.(Вот ослепительно яркий, неубиенный  пример).
Забота о бедных проистекает не из гуманизма, человеколюбия, христианских ценностей, а из трезвого расчёта собственников в условиях беспощадной международной конкуренции.
Отношение богача к бедным в лучшем случае «»Бабы новых нарожают». Но куда чаще «Любо видеть мне народ, голодающий, раздетый, страждущий, необогретый»(с).
Особенно это характерно для РФ. Отношение колеблется от по Пушкину «так сладостно, сидя у тёплого камина, читать о страданиях бедного сиротки». (с)  До бессмертного о Березовском «Ему мало, чтобы все знали, что он вор, ему важно, чтобы все знали, что ему за это ничего не было».(с)
Элита РФ формировалась из криминализованных кругов СССР поэтому её типичное поведение и стиль  это удачливый наркодилер из негритянского гетто.
Но ситуация меняется. Как братков РФ на египетских курортах начали постепенно менять квалифицированные специалисты.
Почему с бедностью надо бороться?
1. Иначе не сформировать дееспособную армию. Хоть призывную, хоть профессиональную. Головой всерьёз рискуют лишь за «Родину –мать». 2. Нужны квалифицированные и дисциплинированные работники. А такой может вырасти лишь в крепкой семье и социальном государстве с развитым образованием и заботой о материнстве и детстве.
3. Парадокс Симонди. Если общество поляризовано, то нищий народ не покупатель. Если ты силён, то можно завоевать чужие рынки, но это см Пункт 1. Или создавать «праздный класс». Но чем кормить попов, как хотел Сисмонди, лучше тратить на учёных и образование.
Есть ли примеры такой политики в чистом виде? Да: Швейцарские банкиры лучше всех знают, как сохранить капиталы на протяжении веков.
Осознание этих простых истин подвигло самых умных и ответственных представителей правящего слоя в РФ организовать данное мероприятие. Удачи им.

Кстати в тему, миф о том, что в РФ студентов много, что расходы на них большие разоблачают специалисты Вышки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments