paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Прочитал с опозданием.

В условиях кризиса огромную роль играет прочность низовой, базовой части общественных отношений. Попросту Семья и отношения между полами, отношение к детям.
Я сам в 2004 попытался разобраться вопросе, даже в ЖЖ робко (ибо не спец) вывесил итоги этих изысканий. Я был не прав, стыдно вспоминать эти экзерсисы, Нет, я не был идиотом, просто я описывал ситуацию где то до 70-х-80-х годов, а мир то изменился.
Прочитал т.н. «Мемуары Омеги».
Там дано яркое и точное описание Дикого Сексуального Рынка. Современного состояния отношений между полами и отношения к детям в Российской федерации.
Это Пиздец! Победа рыночной экономики, бессмысленная и беспощадная. Хомо хомини люпус эст.
Потом прочитал Новосёлова. Тема «Война всех против всех» раскрыта исчерпывающе.
Слава Богу это памфлеты, где реальные проблемы доводятся до гротеска, ситуация не столь ужасна: перед нами классический случай «эффекта кадровика». Все хорошие работники устроены, они работу не ищут. А вот те, кто никому не нужны обходят массу организаций, день за днём и месяц за месяцем. В итоге у кадровика возникает впечатление, что вся страна состоит из неадекватов, алкоголиков, неумех, нарциссов, клептоманов и патологических лодырей.
Отсюда у Омеги:
ПОВЕДЕНИЕ 99% ЖЕНЩИН, ОТВЕЧАЮЩИХ НА ОБЪЯВЛЕНИЯ, В ПРИНЦИПЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЛОГИКОЙ, ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ПОРЯДОЧНОСТЬЮ И ВООБЩЕ КАКИМИ-ЛИБО КРИТЕРИЯМИ "НОРМАЛЬНОСТИ". НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СЛЕДУЕТ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ И ЛОГИЧЕСКИ ОБЪЯСНИТЬ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИН, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СВОЯ ГОЛОВА МОЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ. К НИМ ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ КАК К ПОЛНОСТЬЮ ПСИХИЧЕСКИ НЕВМЕНЯЕМЫМ СУМАСШЕДШИМ, ПО НЕОБЪЯСНИМОМУ КУРЬЕЗУ ПРИРОДЫ ЖИВУЩИМ НА СВОБОДЕ. ПРИ МАЛЕЙШИХ СТРАННОСТЯХ В ПОВЕДЕНИИ И ПОДОЗРЕНИИ НА ЛОЖЬ ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ОТБРАСЫВАТЬ И БОЛЕЕ О НЕЙ НЕ ДУМАТЬ."
Но проблема реально существует! Дикий сексульный рынок это реальность, это действительно смертельно опасные процессы, причём развивающиеся лавинообразно.
Если проблему не решить Страна действительно погибнет. Ибо нечего защищать. Мужчина работает и умирает именно ради Семьи. Если её нет, то общество это толпа, обреченная на заклание.
Надо только понимать, что к старому возврата нет, как заметил врач из США:
«Пациенты, которые приходят в офис с религиозной книгой и все время ее читают (4 из 5 таких пациентов вам не заплатят)»(c).
Абсолютно верное наблюдение. Почему так, пожившему человеку догадаться не сложно.
Книги Анатолия  Протопопова, популяризатора идей этологов долджны быть в каждой школьной библиотеке. По ним должны быть обязательные семинары. Не «уроки полового воспитания», что только акцентируют внимание детей на сексе, но сексуальной разрядки не дают, а уроки того, как строить свою жизнь.
Государство с насаждением насаждением неврастении и психопатий общества явно переборщило. Зачем это делается исчерпывающе описал Розов в «Битве с дураками». Но машину отупления и растления молодежи надо останавливать, а то скоро работать и воевать будет некому.
Что нас ПОКА спасает? Высокое качество Русского народа на уровне генетики и культурного кода. Прежде всего мужчин. Суровые условия жизни обеспечили высочайшее качество мужского населения с точки зрения выживания социума. Но всё, ресурс на грани исчерпания. На место русского мужика благодаря политике государства приходит маргинал, на которого как сядешь, так и слезешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments