paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Почитайте. Популизм либерала Сонина.

Нам распиарили, вернее сделали Константина Сонина как великого экономиста. Экономиста №1 в России. И вот пришло его время:
Он опубликовал тезисы программы первоочередных мер.
Наглый популизм политика, рвущегося к власти. Причём  с идеями 100% противоречащими экономической теории либералов, верным адептом которой он был.
Хотел скопировать куски текста: не получилось. Ну и ладно.
Особенно тронуло увеличение пенсий, не  опасаясь инфляции, и снять санкции с Украины для помощи бедным пенсионерам.
Что понравилось и вызывает уважение, так это НИЧЕГО ЛИШНЕГО, только то, что действительно важно для захвата власти. Никаких многостраничных талмудов «Как нам поднять Россию с колен в условия всемирной революции», которые так любят наши патриоты.
В связи с этим вспоминаю тезисы Коха: тоже молодец, ничего лишнего, простые и эффективные решения человека с системным мышлением. Одна правильная мера, а далее «оно само пойдёт и покатится».
 Меня там особенно потрясли комменты френдов: люди не способны просчитать последствия даже на шаг вперёд, а Кох просчитывает минимум на четыре.
ПыСы. Ну и в тему на самом деле:
Высокая волатильность рубля и действия российских властей являются главными проблемами отечественного бизнеса. Таковы данные исследования PricewaterhouseCoopers (PwC). По данным PwC, большинство топ-менеджеров полагают, что сегодня угроз для бизнеса больше, чем было три года назад. При этом, в отличие от своих коллег из других стран, большинство капитанов российского бизнеса не согласны с тем, что кризис открывает новые возможности для роста компаний. С такой оценкой согласны лишь 39% респондентов против 69% в США и 60% в среднем по миру
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=8631601
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments