paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Программа Фредди Коха.

Прочитал квинтэссенцию либеральных программ по выходу из кризиса.
1. Провести демонополизацию и стимулирование конкуренции во всех неконкурентных секторах рынка.
2. Провести приватизацию и довести госсектор до 20% максимум. Полностью ликвидировать госсобственность в банковской и нефтегазовой сферах.
3. Резко сократить (в разы) количество чиновников и затраты на их содержание. Ликвидировать все (!) льготные пенсии и любые (кроме инвалидных) льготы по возрасту выхода на нее.
4. Срочно прекратить вмешательство в конфликт на востоке Украины, передать границу под контроль Киеву и добиться снятия санкций. Разумеется - снять все идиотские антисанкции.
Это в срочном порядке. В среднесрочной перспективе:
5. Начать масштабное наступление на коррупцию путем (прежде всего) сокращения госфункций. Отменить ментовские зоны, где сейчас преступники-правоохранители отбывают наказание отдельно от остального контингента.
6. Провести честные и прозрачные выборы в Госдуму в 2016 году и выборы президента в 2018 году. Обеспечить международный контроль не только за самим процессом голосования, но и за регистрацией кандидатов и ходом избирательной компании.
7. Начать реформу правоохранительных органов, включая судебную реформу. Саму реформу поручить независимым (возможно зарубежным) специалистам.
8. Начать конституционную реформу. Резко ограничить полномочия президента и восстановить федеративное устройство страны.

Мда.
Изумление может вызвать положение «Отменить ментовские зоны, где сейчас преступники-правоохранители отбывают наказание отдельно от остального контингента». Он что дурак? За что же человека, совершившего даже мелкое правонарушение обрекать на мучительную и страшную смерть? Может сразу ввести норму: «работника правоохранительных органов за любое правонарушение расстреливать сразу», это гуманнее.
Фредди Коха я знаю лично, он умный и всё понимает. Это отражает их фундаментальное отношение ко всем работникам правоохранительной системы. Почему это так, я уже писал. Если «кох» будет у власти, советую всем «silovik» сразу хватать семьи и бежать.

Кох умный поэтому его экономические рецепты заслуживают рассмотрения. 
В условиях кризиса, особенно поражающего финансовую систему, везде, всюду, всегда происходит расширение роли государства. «Национализация убытков». Это классика и исключений быть не было. Точнее только одно: приватизация 1992-1996 гг. в России и на Украине. Почему так? Бизнес приходит только после того, как государство, страна, решили проблемы, перспективы улучшения конъюнктуры очевидны и можно снять сливки.
Если проводить приватизацию в ходе кризиса, то приходят хищники – ликвидаторы. Охотнее всего приходят конкуренты, что просто добьют мешающие им предприятия. Разгром советской отраслевой науки тому яркая иллюстрация.
Демонополизация. Любимая песня приватизаторов все 90-е. В итоге крошечные советские предприятия вступили в конкурентную борьбу с гигантами мирового рынка. А в конкуренции всегда миллионера побеждает миллиардер. Исключений не бывает.
Сократить число чиновников. Но кого сократят? Тех , кто защищает наши права и свободы или тех, кто давит нас вместе с массой паразитической челяди? Самая раздутая структура это Банк России. Но это самая большая власть в России и его никто не тронет. А вот собес и патрули с улиц на окраинах уберут.
Борьба с коррупцией дело святое. Только везде и всюду это достигается не минимизацией функций государства, а борьбой с несоответствием официальных доходов реальных расходов госслужащего и его родных. Тем паче вначале сокращают коррупцию, те, разложение госаппрата, а потом удаётся сократить его функции. Ну про то, что в условиях кризиса роль государства растёт, уже сказано выше.
Сдать Новороссию. А это поможет? Война на Украине это повод или причина антироссийских санкций?
Ну и обеспечить всё это должна реформа политической системы. Да, необходимо расширить роль демократических процедур. Но Как это сделать? Если по Коху
1. Как реально будет работать предлагаемый механизм?
2. Какие политические силы смогут его использовать?
Ответ прост, это те силы, интересы которых защищает Кох. И они реализуют предложенную им программу. И повод есть и отчаяние деморализованного бедствиями населения, что поддержит что угодно.
Не развивая демократию на местах, местное самоуправление, опираясь не на Русский народ, а этнические мафии, путинцы и Семья обеспечили себе гарантированное поражение на любых сколько-нибудь честных выборах в условиях кризиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →