paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Теоретически паниковать не стоит.

Послушал эль мюрида.
Он говорил очевидные вещи: чтобы цены на нефть выросли, нужно сократить предложение. Кого вышибить с рынка? Россию выгоднее всего
И это нужно всем: США, Нигерии, саудидам, Ирану. Полный консенсус. Мой друг Бощенко никак не может поверить в очевидные выводы из этого. И пытается найти варианты продолжения тихого загнивания России. Это понятно:  крах России это крах многочисленных паразитов, питающихся с неё. Это и все страны бывшего СССР и даже ЕЭС. Которую Россия снабжает дешёвым сырьём.
А нет таких вариантов, ибо «аннушка масло пролила». Кого то надо выбить. Кого не жалко и кто работает на европейский рынок. Шейхи, Ирак, Иран, саудиды. Кого?

Само экономическое положение России вовсе не так плохо. ЦМАКП опубликовал табличку с финансовым положением отраслей России. Финансисты Рейхсбанка 1934 года сочли бы положение просто прекрасным. Рубль вымывается из обращения, его будет не хватать, надо лишь правильно вбросить новых. Тогда и инфляция будет невысокой и оживление обеспечим небольшоеЕсли есть 90 млрд реальных ЗВР (реальных, ликвидных, а не фиктивны), то можно удержать инфляцию.
Но это при условии разумной нацоинально ориентированной  экономической политики, как это было в Германии. А то уже многие о гипере мечтают. А вот гипер сегодня это  развал страны и потеря управления.
ПыСы
Ну и с Украиной классика: «К тому, кто отталкивает рукоять меча, он поворачивается остриём»(с)
Пы Сы 2.
На фоне девальвации рубля и обвала отечественного авторынка иностранные автоконцерны, работающие в рамках промсборки, практически добились замораживания уровня локализации своего производства на год. Но самое смешное не это, а то, что заводы с этого года должны выпускать минимум 300 тыс. автомобилей и если они не продаются внутри страны - продавать их на экспорт. Это тоже вписано в соглашение о промсборке и при невыполнении этих условий с концернов вообще-то нужно задним числом собрать недоплаченные таможенные пошлины. Это в условиях нашей коррупции нереально, конечно.
Л.П. Но ведь в условиях обесценения рубля локализация стновится более выгодной. Зачем тогда льготы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments