paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Теоретически паниковать не стоит.

Послушал эль мюрида.
Он говорил очевидные вещи: чтобы цены на нефть выросли, нужно сократить предложение. Кого вышибить с рынка? Россию выгоднее всего
И это нужно всем: США, Нигерии, саудидам, Ирану. Полный консенсус. Мой друг Бощенко никак не может поверить в очевидные выводы из этого. И пытается найти варианты продолжения тихого загнивания России. Это понятно:  крах России это крах многочисленных паразитов, питающихся с неё. Это и все страны бывшего СССР и даже ЕЭС. Которую Россия снабжает дешёвым сырьём.
А нет таких вариантов, ибо «аннушка масло пролила». Кого то надо выбить. Кого не жалко и кто работает на европейский рынок. Шейхи, Ирак, Иран, саудиды. Кого?

Само экономическое положение России вовсе не так плохо. ЦМАКП опубликовал табличку с финансовым положением отраслей России. Финансисты Рейхсбанка 1934 года сочли бы положение просто прекрасным. Рубль вымывается из обращения, его будет не хватать, надо лишь правильно вбросить новых. Тогда и инфляция будет невысокой и оживление обеспечим небольшоеЕсли есть 90 млрд реальных ЗВР (реальных, ликвидных, а не фиктивны), то можно удержать инфляцию.
Но это при условии разумной нацоинально ориентированной  экономической политики, как это было в Германии. А то уже многие о гипере мечтают. А вот гипер сегодня это  развал страны и потеря управления.
ПыСы
Ну и с Украиной классика: «К тому, кто отталкивает рукоять меча, он поворачивается остриём»(с)
Пы Сы 2.
На фоне девальвации рубля и обвала отечественного авторынка иностранные автоконцерны, работающие в рамках промсборки, практически добились замораживания уровня локализации своего производства на год. Но самое смешное не это, а то, что заводы с этого года должны выпускать минимум 300 тыс. автомобилей и если они не продаются внутри страны - продавать их на экспорт. Это тоже вписано в соглашение о промсборке и при невыполнении этих условий с концернов вообще-то нужно задним числом собрать недоплаченные таможенные пошлины. Это в условиях нашей коррупции нереально, конечно.
Л.П. Но ведь в условиях обесценения рубля локализация стновится более выгодной. Зачем тогда льготы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments