paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. ну хоть что то разумное.

Федеральной налоговой службе (ФНС) будут переданы полномочия Пенсионного фонда и Фонда ОМС по сбору страховых взносов, а также фискальные обязанности Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росалкогольрегулирования (РАР), сообщает «Коммерсантъ».
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/16/n_8127083.shtml
Правильная мера. Стоит напомнить. что МНС уже передавался сбор страховых взносов, однако государство пошлот на попятный. Такими деньгами порулить, покошмарить проверками предприятия дело приятное. Вообще эти внебюджетные фонды искусственно обособленная часть бюджетной системы, никакого отоншения к страхованию, кроме названия не имеют. Порядка больше, контролёров меньше.
А вот подчинение таможни вещь небесспорная: во всех странах мира таможня всегда самая гнилая и коррумпированая часть государственной машины. Про рф и говрить нечего. Хватит ли у Минфина скрутить этих ....? Тут нужно ведомство "с правом на убийство". Сейчас как никогда благоприятный момент по наведению порядка на таможне. : доходы от ВЭД упали, импорт и экспорт останавливается. Так что сделать ведомство более управляемым вполне возможно. И нужно: денег то у казны мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments