paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Главный нерв сегодняшних событий.

Западным господам следовало бы задуматься о последствиях.
Оригинал взят у rigort в К психологии россиянских элитариев
Пишет Андрей Разумовский:

" Вообразите, что вы чиновник категории "А", россиянский олигарх или просто лицо приближенное.

Двадцать пять лет (плюс-минус) вы шли к успеху - деньгам и власти.

Не родились ещё "Макиавелли с Шекспирами", "Толстые с Достоевскими", "Фрейды с Юнгами и Ломброзо" или "Пьюзо с Копполами" способные не то, чтобы описать или экранизировать, но просто представить себе через ЧТО вы прошли за эти годы.

Но вы оказались молодцом, преодолели все ловушки естественного отбора, выжили и победили.

Вы добрались и вцепились мертвой хваткой в одну из дойных сисек огромного умирающего организма. Вы сосали много и должно. И ваши старания не прошли даром. На фоне нажитых вами активов любые колонизаторы и покорители туземцев прошлого выглядят жалкими нищебродами.

Но всему в этом мире приходит конец. Ещё немного и вкормивший вас организм вот-вот испустит дух. Вы понимаете, что приближается час не только разжать зубы, выпустив изо рта пересохшую сиську, но и успеть грамотно отскочить, дабы падающий в пропасть великан не утащил вас с собой.

Конечно, после такого падения у обессилившего организма шансов выжить почти никаких. Но это ПОЧТИ вас и смущает. А вдруг он упадёт, но дух не испустит? Ведь всегда найдётся кучка идиотов, готовых спасать эту никчемную тушу. И что прискорбно, вытаскивать её обратно наверх.

Нет, допустить такого вы не можете.

Во-первых, потому, что у вас есть обязательства перед весьма уважаемыми странами и господами, которым вы любезно доверили нажитое непосильным трудом.

Во-вторых, как рейдер со стажем вы понимаете, что лучший способ замести следы (оставшись при своих) - это ликвидировать фирму (часто вместе с генеральным директором), которую вы грандиозно обокрали. При этом, разваливать надо наверняка, с гарантией. Дабы исключить всякие там правоприемства, оздоровления, кризис-управления и прочие реанимации, а с ними и возможные (не приведи, Господи!) риски преследований, розысков и взысканий.

В-третьих, просто потому, что на разделе огромной и мёртвой туши можно будет отлично погреть руки.

Ну а в образовавшихся на месте почившего организма многочисленных "суверенных демократиях" вы без особых хлопот найдёте применение своим многочисленным талантам, а также новую дойную сиську.

Главное, что всё нажитое напосильным трудом останется в целости и сохранности."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments