paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Реальные сценарии это воля реальных сил, а не мнение «пикейных жилетов».

Мой френд и хороший приятель Белановский. Начал размышлять на тему «как нам спасти Россию, которая обвально гибнет на наших глазах».
Его точка зрения «перекликается с мнением Радзиховского о том, что если сейчас в России  допустить  свободные выборы, то Дума получится красно-коричневой. В более раннем посте я солидаризовался с этой точкой  и попытался кое-что в ней уточнить».
Многие мои френды начнут писать: на фига ты такие нелепости пиаришь. С человеком, что обзывает левых патриотов собачьими кличками, для кого они самое страшное Зло, говорить не о чем.
 Но для меня это важный Знак. Его мнение всегда ценно для меня. Ещё в советское время с восторгом читал его «Производственные интервью». На фоне убожества советской социологии это была горная  вершина, с шапкой сияющего снега на верху.
Он описывал близкую мне тематику: отношения на советских предприятиях и вокруг них. Описывал он предприятия Украины, УССР. Помню, показал своим клиентам реакция была : «Ну бл..ь, до чего хохлы хорошо живут!».
Даже на Кировском такого кайфа не было. Страна была разной. В массе регионов не хватало самого очевидного. И не только у населения, у предприятий для выполнения плановых заданий тоже. И ресурсы были ценностью, просто реальная их цена сильно отличалась от официальной.
Кировский я вспомнил не случайно Обедал в рабочей столовой (больше ИТР). Потом обедал в столовой ЦК КПСС на Старой. Разница была ничтожна: у рукомойников Старой были бумажные одноразовые полотенца и меню всё же было чуть разнообразней.
Об этом и Белановский написал: «Полностью утеряно представление о ценности ресурсов». Понятно, что всё это великолепие умерло. Да, жаль само собой: как не поеду отдыхать за город, так всё время кажется, что Московская область завалена руинам прекрасных пионерлагерей. Это сейчас дети толкутся летом в городе. То то пропагондоны опять начали про сталинские лагеря надрываться.
Так и сегодня Белановский описывает другой мир, проблемы Иных, Их взгляд.
Я то вижу мир иначе. И угрозы, реальные сценарии для меня выглядят иными. Ждя меня гипотезы Белановского что то вроде «сценарий гибели человечества от взрыва Йеллоустоуна».
Вот важное, вот реальное:
«25 ноября в Екатеринбурге откроется «Ельцин-Центр», на строительство которого из казны истрачено пять миллиардов рублей народных средств плюс два кредитных миллиарда министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Общая площадь Президентского центра 85 тыс. кв. м. Для понимания всей грандиозности увековечивания памяти Ельцина, напомню, что общая площадь  Зимнего дворца 60 тыс. кв. м, а площадь Манежа - Центрального выставочного зала Москвы - всего 6,5 тыс. кв. м, то есть градостроительный памятник Ельцину больше  дюжины Манежей, воздвигнутых друг на друга. Фараонский размах!
http://khazin.ru/khs/2189279?COMEFROM=SUBSCR
Вот кто правит Россией. Самый известный обществу фронтмен этой группы Абрамович.
Даже  Путин съездил в эту Каноссу. Путинский аппарат, работающий на пиар, не мог не понимать, что делать этого нельзя. А пришлось. Это знак не нам, на нас плевать, а Западу. «Мы хозяева в этой стране. Дела надо вести с нами».
Какова полтика этой  группы ? Что они будут делать? Об этом написал ещё Галковский в 2004, разбирая политический кризис  на Украине. Приведу цитату полностью ниже.
Он всё точно описал. Важно лишь отметить, что все эти годы Путин словом и делом пытался отползти от этого курса. Озвучивали эти попытки Глазьев и Делягин. Вершиной этих усилий был «Крымнаш». Не вышло, сломали. При поддержке Запада сломали.
«Никаких "парадигм" в политике быть не может. Это как секс. Рвёт мужика от баб - ВСЁ ПОНЯТНО. Дело-то простое. Поэтому Фрейд и выбрал сексуальную жизнь для изучения бессознательного. Примитивный инстинкт - всё как на ладони. Живёт человек в социуме, а инстинкт его крючком за шиворот - и размножаться. То же касается действий политических. Это осуществление воли к власти и схема поведения тут до боли простая.
Вот расклад "национализма" на поле распавшегося СССР. Процент титульной нации (1980 - последняя надёжная перепись):
1. Армения – 90
2. Россия – 83
3. Белоруссия – 80
4. Литва – 80
5. Азербайджан – 78
6. Украина – 72
7. Грузия – 69
8. Узбекистан – 68
9. Туркмения – 68
10. Эстония – 65
11. Молдавия – 64
12. Таджикистан – 59
13. Латвия – 54
14. Киргизия – 48
15. Казахстан – 36
Все эти государства проводят националистическую политику. Прямую, последовательную. Другие народы вытесняются, номенклатура формируется из местных кадров, история подвергается жёсткому национальному легендированию. Это ТРАФАРЕТ. И люди поступают вполне правильно. А как ещё можно построить самостоятельное государство? Только так - другого пути нет. Поэтому даже пародийный Казахстан, где русских живёт больше, чем казахов, лезет из кожи. Силёнок не хватает, скачут на одной ноге "евразийства", но направление то же самое - магистральное. "Создание национального государства". И только РФ, занимая ВТОРОЕ МЕСТО В СПИСКЕ, стоит на голове и заявляет: ерунда, неправда, Россия - многонациональное государство. Любая ставка на русских (т.е. на 83%) приведёт к кризису и развалу. Русские НЕНАДЁЖНЫЕ, они предадут, они ничего не могут. Нас мало - всего 13 процентов.
Да кто ж ТАКОЕ может говорить находясь в здравом уме и твёрдой памяти? После взрыва на Рижской огласили список погибших: Ивановы, Петровы и прочие Кузнецовы. Я подумал - что хотят фашисты, то и делают. Раскинулись на московском тротуаре: "Россия для русских". Не мог себе представить, чтобы просто прочли этот список ивановых-комаровых без хармсовского глумления. И точно - не прошибло. Взорвались самолёты, было два взрыва в Москве - ерунда, НЕ БУДЕМ ПОРТИТЬ ПРАЗДНИК. Ну ладно, после Беслана планка была сорвана. Так ПРИПЛЮСУЙТЕ 100 русских жертв задним числом, объявите траур ОБЩИЙ. Ничего подобного -телевизор забит страданиями очаровательных цыганят. Осетины НАДЁЖНЫЕ.
Это как? Путин не понимает? А ЧЕГО ТУТ ПОНИМАТЬ? Сколько русских живёт за пределами РФ?
23 миллиона. Сколько представителей титульный наций остальных 14 государств живёт в РФ? 6 миллионов. 6 миллионов - с вещами на выход. На историческую родину. 23 миллиона русских - то же самое. Что мы имеем в результате? Россию, где титульная нация составляет уже не 83% (хотя и это явно ОДНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство), а 89. Вот и весь "развал России". Это при худшем варианте.
Значит цели у соискателей русской идеи ДРУГИЕ. Не хотят они строить русское государство. При всех козырях на руках (второе место в списке "националистичности"). Я и говорю - 13 лет ИГРАЮТ ДУРОЧКУ. Вплоть до присоединения Южной Осетии и Абхазии.
Можно полностью с Вами согласиться в том, что современная политика РФ есть сколок и калька с политики СССР. Этому есть и некоторое социологическое объяснение. Высший эшелон власти был вполне интернациональным и Москва была прежде всего столицей СССР, а не РСФСР. Члены политбюро разбежались по национальным норам, но слой чуть пониже остался в Москве и до сих пор формирует властные структуры. Например огромную роль играют московские грузины. У них железная система связей и протекций в номенклатуре РФ. Это её органическая часть.
НО. СССР как антирусское государство было вполне оправдано. Русских - 52%, нерусских - 48%. В этих условиях авторитарному режиму надо было опираться именно на разношёрстную нерусскую часть, неопасную из-за своей раздробленности, но способную, при государственной организации, служить естественным противовесом "бывшему народу". Это ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ.
Но когда власть опирается на 17 процентов против 83, и эти 17 процентов разобщены до ПАРОДИИ, то, извините, это действия, как сказал Шукшин, "чудака на букву "м"". НА ЧТО ТУТ НАДЕЯТЬСЯ? Никакой идеологии в политике НЕТ. Политика это: "никогда Воробьянинов не протягивал руки - Так протяните ноги, старый идиот".
Да если бы в Кремле сидел хоть китаец. Он бы записал себе в блокнотик "дебет и кредит": 83 и 17, тупо созерцал бы сии цифры весь вечер, а на следующий день начал плясать:
- Ай, сибико холосий лусский, ай какой налод холосий, любимиса.
И везде установил бы русским ПРОТЕКЦИЮ, ЛЬГОТЫ. Лестью много в политике не сделаешь. Обмануть можно раз, два. Потом начнут бить морду. А как будут бить 83%?.. Кстати, знаете, численность второго народа в РФ? Это 3,6%. И то неверно. Это татары, а татары резко делятся на несколько этнических групп ("крещёные", булгары, московские и т.д. и т.п.) Третий народ - 2,7%. Не смейтесь, но это украинцы. Т.е. в русских условиях сильно обрусевшие, из них украинский язык считают родным менее одной трети, а половина вообще не знает украинского. Четвёртый народ это 1,2% - чуваши. Тоже прикол, учитывая степень их обрусения и степень государственной самоидентификации. В общем, КОМЕДИЯ. Вся "многонациональная Россия" это КОМЕДИЯ. С равным успехом можно говорить о многонациональной Германии или Швеции. Есть там гестарбайтеры, есть лопари и лужичане, но в Германии и Швеции живут немцы и шведы. Это родина всех немцев и всех шведов. И больше никого. Национальная политика там, в отличие от Бельгии или Испании, дело шестнадцатое.
А тут? Зачем этот блеф с национальным вопросом? Значит РФ - государство с ДВОЙНЫМ ДНОМ. Цели у него не собственное укрепление, устройство его иное. Ведь худо-бедно 13 лет живёт курилка. Значит есть гигантский скрытый механизм, поддерживающий нежизнеспособное тело. Сердца нет, лёгких нет, почек нет. А организм живёт. Почему? В соседнюю комнату идёт гирлянда проводов, из соседней комнаты слышится звук работающего компрессора, в соседней комнате снуют люди.
Путин не дурак, далеко не дурак. Дурак бы продержался при 52-48. А при 83-17 тут игра хитрая. ПОЛОВОЙ МАНЬЯК, а не наивный лопоухий гетеросексуалист с цветами под часами. Не зайка с батарейкой, а вуглускр на проводе. Зайка это Лукашенка :-)»(с).
http://galkovsky.livejournal.com/35823.html
И это они будут делать и дальше. И Белановский пытается встроиться в этот курс и найти наименее людоедские варианты его реализации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments