paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Упражнение по информационной гигиене.

Харктерный текст: разоблачают Алекссевич. Но надо понимать, что это гениальный конформист. Она говрит именно то, что надо сказать. И высокая награда это верный знак, что тут она лучшая из лучших. какой нибудь Латыниной и прочему эху до неё как до неба в  холяжа.
Правлиьнее задавать вопрос: для чего эта гадость нужна заппадным элитам и западной пропаганде. Не для нас русских. После такой гадости, как авторитет она для нас не существует. Как и любое западное  признание гуманитария и полтика.
Поняв "зачем". поймём и планы" в отношении нас.
Оигинал взят у wanderv в Упражнение по информационной гигиене.
21 век, конец 2015 года, уже 10 лет как народ массово сидит в интернете. И по прежнему наблюдаю, как фейки весело разбегаются по сети. Например, недавно иракские курды якобы разглядели на фотках разгромленного нашими орлами корована свои грузовики. Различные Эльмюриды начали продуцировать на основе этой весточки свои умопостроения. Хотя новость сама по себе идиотская. Если ваш корован разбомбят, вы узнаете об этом по мобиле в тот же день, а не через несколько дней разглядывания фоток российского МО. Ну и достаточно пары минут в гугле, чтобы узнать, что единственным источником этой вести является придворная эрдогановская газетенка, а на сайтах госструктур иракского Курдистана ничего подобного нет.

Теперь по наводке marss2 вижу цитату из интервью Алексиевич, нового светоча российской словесности:
"...Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу.
Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских.
Думаю, что-то случилось: покушение или еще что.
Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во сл
аву российского ядерного оружия».
Представляете?
Помолиться за ядерное оружие русских!
Полиция вместе с военными и политиками!
Это отвратительно!
На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я.
Отвечаю, что нет.
«Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов».
Вечером отправляюсь в театр - у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову.
И это я говорю всего о нескольких днях в Москве.
Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это."


Сначала, конечно, надо проверить источник. Действительно, есть такая статья от 29 ноября. В конце ее и правда мелькают слова nucleares, taxi ortodoxa и cosacas, даже гугл-транслейта не надо. Да, это не фейковое интервью.

Ок, проверим указанные факты:

1. Молебен за ядерное оружие был в сентябре 2007 года. СМИ поскандалили и такая практика больше не повторялась.

2. В Москве есть православное такси. Естественно оно не может отказывать по конфессиональному признаку, т.к. это запрещено законом. Единственный случай, когда оператор по телефону отказал подставному клиенту (журналист с радио "Серебрянный дождь"), произошел в мае 2010 года. В ходе последующего скандала оператор был уволен, а такси принесло свои извинения.

3. Скандал с казаками, потребовавшими отменить постановку "Лолиты" случился в октябре 2012 года в .... Питере. И было это всего лишь письмо, а не "группа казаков с нагайками". В ходе последовавшего разбирательства концов этих "казаков" найти не удалось, в казачьих организациях они не числились. Судя по тому, что в дальнейшем сей моноспектакль спокойно ставился без каких-либо проблем, это была банальная провокация.

Ну вот, а я сомневался, что у Алексиевич есть литературный талант :). Какие насыщенные "несколько дней в Москве"! :D Итого, 15 минут гугла и советский человек предстает во всей своей красе.

В целом же порадовала реакция общества на расистский пасквиль лауреатши (честно говоря, я был немножечко в шоке, когда прочитал расшифровку речи, такого подлого расизма я даже у наших хейтерков не видел,представляю, как образованные европейцы это слушали, наверное, им было очень стыдно). Точнее отсутствие реакции. Дмитрий Евгениевич попал в точку:

Беда Алексиевич в том, что советским в России не верят, и уже не будут верить никогда. Так что мели, Емельяна, что хочешь. Пользы, конечно, ноль, но и вреда тоже ноль.
- Пустите, воды дайте, женщине в подъезде плохо, хочет воды женщина, вы налейте, а я в прихожей у вешалки постою, я это...
- Никого нет дома.
- Как же никого нет, а отвечает кто?...
- …
- Эй, вы там… А мёду не нужно липового? У меня мёд!
- …
- Что, оглохли?
(Поворачивается, бьёт ногой в дверь подъезда.)
Во двор заворачивает полицейская машина, нобелевский лауреат поспешно скрывается в темноте. Навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments