paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Уничтожение МВФ как часть стратегического плана.

Реформа международных финансов давно назрела. Вопрос лишь был в эмитенте этой валюты, вернее, в том, как формируется совет директоров этого банка бсех центральных банков. Логика, техника автоматом делали такой структурой МВФ. И ещё в начале 21 века его специалисты об этом говрили в открытую. Но США решили иначе:
Мировой резервной валютой должен оставаться впредь доллар. А решения о его эмиссии (её делёжке) принимать ФРС. Такое решение создаёт массу проблем для для американского народа, ибо автоматом делает экономику США низкоконкурентоспособной. Но кого волнуют проблемы 90% граждан? А на содержание люмпенов денег ФРС хватит. Мда, "Рим эпохи упадка", точнее переход от республики к империи,  прав Корнев.
И МВФ начали гнобить. Липовое дело Стросса Кана тому самое яркое свидетельство. МВФовцы о своей роли как глобального центра мечтать перестали.
И вот ситуацию отлакировали. Решение по Украине больнот ударило по всем развивающимся странам, теперь заимстования для них , особенно перекредитование старых долгов стали намного дороже. Дороже и для государства и для бизнеса и местных коммерческих банков. Рейтинг их стал хуже, а по правилам Базеля рейтинг всех заёмщиков внутри страны не может быть выше странового.
Это и удар по Европе. Об этом хорошо написано в скомментарии Михаила Хазина. Украина просто поодвернулась под руку как повод, как инструмент игры против ЕЭС и евро.
Ну Украине это не поможет. И тут у Хазина не сказано главное: Байден озвучил и политические условия помощи. "Крым должен вернуться Украине". Все обычно обращают внимание на то, что 90% жителей Крыма этого не хотят, почему их мнение США не интересует? А дело в другом. Такая постановка вопроса означает, что Украина обязана воевать с Россией. Никаких компромиссов и никакого мирного договора. Зачем? Это нужно для борьбы с ЕЭС. Зачем? писал 1001 раз.
Ну а Украину ждёт обнищание население и разложение государственного аппрата. Ибо только в таком виде можно заставить страну воевать: деморализованное и дезорганизованное население и продажные, безответственные политики марионетки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments