paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Платон. "Технический и социальный аспекты".

История с "Платоном" выливается в политический и социальный кризис.
Тут в беседе специалист сказал: "Нет, мы тоже стронники этой системы. Она позволяет вытеснить перевозки с автомобилей на железную дорогу. Но никто не мог предвидеть социальных последствий".
Мда. Для того и существовал в СССР Госплан (как в  Германии парламент и минэкономики), чтобы такие вещи просчитывать и взаимоувязывать. И ведь просчитывали, пока не был принят курс на ликвидацию СССР.
Повторилась один в один ситуация с монетизацией льгот (мерой тогда, очевидно, назревшей и перезревшей).
Ну а то, что как и тогда ситуацией воспользуются "враги", так что удивительного??? "На то и щука  в море, чтобы карась не дремал".
Был в Минэке неделю назад, беседовал на тему тарифов ЖКХ. Люди вообще не понимали, что я им втолковывал. Мда. "Государственный аппарат в руинах"(с).
Об особенностях современной кадровой политики, кадрового отбора писал неоднократно:
Старые кадры имели "страх божий", "неприятностей нельзя допукать". Новые эффективные менджеры: "Начальству надо врать. Это помогает получить деньги и влияние. Потом, когда случаются неприятности, отвечать будет не тот кто виноват, а тот у кого нет денег и власти. А гашение пожара, блэкаут, разруливание кризиса создают идеальные возмиожности для обогащения, ибо контролировать расход средств и реальную роль каждого невозможно. А большие деньги делают ещё более неприкасаемым".
Всё: это альфа и омега современного гос менеджмента.
Поэтому управление в рф превращается в сплошную цепь кризисов и катастроф. Пока были шальные деньги, это было не так заметно.
Поэтому то термин "эффективные менеджеры" всё более вытесняет неполиткорректное "пидорас". И это правильно: российские геи не заслужили такого оскорбительного и хамского сравнения, на 99% это достойные люди, честно работающие на благо общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments