paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Новые поражения России.

Путин опять пошёл на попятный. Значит, давление будут усиливать.
Прямые ассоциации с Сирией и Асадом, Милошевичем и Югославией. Уступки, что только усиливают врага и постепенно делают ситуацию безнадёжной.
Если бы Асад сын был как его отец, в такую беду он бы не попал. Мятеж подавили бы сразу. «Это правда, что вы убили 20 тыс человек? – Нет, это ложь: мы убили гораздо больше»(с) Увы, мягкий, добрый человек, европеец, а не житель Ближнего Востока. Ни минуты ни диктатор.
Понятно, чем вызван этот провальный курс путинцев, я ведь сам часть того гигантского множества, «лишь бы не было войны». И Путин честно выполняет этот социальный заказ. Но для меня уже очевидно, что даже гибкости и везения Путина явно не хватает, чтобы отвертеться от страшной судьбы.
Слава Богу, что был «Крымнаш». Этот политический анестетик стабилизировал политическую ситуацию в России в условиях падения уровня жизни и кризиса в экономике, порождённого  эгоизмом и некомпетентностью россиянской элиты.  Но обезболивающее кончается и не случайно США прямо потребовали вернуть Крым Украине. А как отнесутся к этому крымчане? А плевать на них. Главное, что компромисс, позволяющий путинцам выжить, невозможен.
Тем более политически Путин становится всё слабее и уже не в его власти осуществлять назначения на ключевые посты. Именно это стоит за безответственными заявлениями Грефа и Костина, провоцирующими панику в финансовой сфере.
1. Кульминацией процесса в экономике должно быть вытеснение рублей долларом, как в своё время совзнак вытеснялся червонцем и война с Украиной.
Для вытеснения рубля, перехода расчётов через западные банки пока мешает оставшаяся часть экономики, работающая внутренний рынок, но она обвально слабеет.
2. Кульминацией в политике украинская война, вернее война бандеровского ИГИЛ с Россией. Этому мешает порошенко со товарищи, но их возможности сидеть на двух стульях (какой двух, не то четырёх, не то шести!!) тают день ото дня вместе с украинской экономикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments