paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Вернулся из Египта. Подлый удар по Египту и России.

Провёл отпуск в Египте. Iberotel Coraja, что в Марса Алам. Я там с женой уже в восьмой раз. Не отдых, а сказка.
Ласковое море с кораллами и рыбками. Мягкие ласковые вечера для прогулок. Покупались, поели вволю. И всё за разумные деньги. Отправлялся сам, без турфирм, но всё прошло без накладок.
Из России туристов не было, но оказалось много русских из Германии, так что общение с хорошими людьми  было.
Вернулся и тут такая подляна Египту и России.
Прежде всего это удар по Египту: Если бы терракт был нацелен против России и Кремля, то терракт был бы в Москве и его повесили бы  на Украину. Удар по России это просто дополнительный бонус.
Контролирующая исламистов страна - Англия нанесла точечный, почти смертельный удар по социальной и политической стабильности Египта. Крах туризма, а дело идёт к этому, оставляет без средств существования миллионы людей. Причём наиболее враждебных исламистам, наиболее лояльных светской власти. В условиях пустыни и безводья последующее восстановление инфраструктуры потребует огромных затрат.
За ЧТО так наказали Египет? За что разжигают новую "Арабскую весну" и "Сирию № 2".
За реконструкцию Суэцкого канала. Поставки энергоносителей в Европу стали более стабильными и дешёвыми. Не случайно долгие годы этот проект был заморожен: понятно, было что ударят. После того, как США и Англия едва не устроили гражданскую войну в Египте, кою военные с трудом купировали, осторожность была отброшена. Египтянами был сделан правильный вывод: " Уступки этим сволочам ничего не решат". И увеличили пропускную способность Канала, начали давить гражданскую войну в Йемене.
И вот последовал ответный удар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →