paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. МЭФ. Сирия.

Эти два события связаны самым непосредственным образом.
1. МЭФ.
Во вторник был на заседании московского экономического форума. Главное там доклад Глазьева. Прочие выступления были лишь инструментом по забалтыванию сказанного им.
Доклад был прекрасный. Нет, всё что было сказано про денежно кредитную политику это вещи очевидные часть уже лет 130, часть 75 и т.д. Сама форма великолепна: просто, понятно, лапидарно. Спорить не с чем.
Выделю главное: Власть обладает достоверной и исчерпывающей информацией о перспетивах развития кризиса и о том, что надо делать ещё вчера. Однако очевидные меры не предпринимаются. Чиновные игры? Ну так можно просто облить Глазьева помоями, потом спокойно использовать предлагаемые меры, украсив их бантиками (собрать из стандартных блоков новую конструкцию дело нехитрое). И стать Спасителем России и её буржуазии. Благодарность будет безмерна, ведь это нужно каждому состоятельному человеку в России.
Однако не сделано ничего. Впереди тяжелейший экономический кризис, перерастающий в политический, которые организаторы собираются использовать в своих целях. И победить.
2. Сирия.
Ну всё сказано без меня. Эль Мюрид написал исчерпывающе. Но всё же ЗАЧЕМ?
Тут  согласен со следующим:
«По соглашению с США Россия используется ими для достижения двух целей:
1. Оказание военного воздействия на ИГИЛ с целью ограничения силы исламистов до степени, при которой США могли бы восстановить над ними контроль
2. Отстранение от власти президента Асада в процессе мягкой политической трансформации, по результатам каковой, к власти в Сирии должны прийти американские марионетки, которые занялись бы ликвидацией проиранских шиитских элементов у границ Израиля.
Взамен Кремль рассчитывает выторговать частичное прощение за свою некстати проявленную самостоятельность в украинском вопросе, а именно: согласие Запада на капитуляцию Кремля на Донбассе по Минским соглашениям – без эксцессов со стороны Киева; ослабление санкций; политическая реабилитация Путина до уровня рукопожатого; откладывание на неопределенный срок вопроса по Крыму.
Путина, конечно, как обычно обманут, но это уже другая история"(с)

Почему обманут обязательно?
В первых, цены на нефть должны вырасти, чтобы компенсировать убытки западных финансистов:
«Очередным доказательством того, как трудно приходится сейчас Саудовской Аравии, стали сообщения о крупных изъятиях средств из зарубежных инвестиционных фондов. За год с небольшим, миновавший с начала падения цен на нефть, на родину были возвращены десятки миллиардов долларов».
Не для рф вырасти.
Во вторых. Реально рф выступает как гарант капитуляции Асада, вернее всего НЕсуннитского населения Сирии, т.е катастрофа пройдёт в форме максимально мягкой для ЕЭС, для Европы. А защита интересов ЕЭС в современной ситуации добром не кончится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments