paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Кто кого подставил?

Оригинал взят у kosarex в Кто кого подставил?
http://russian.people.com.cn/n/2015/0929/c31521-8957089.html
Итак, ВМФ КНР повлияли на принятие решения бомбить ИГ российскими силами и срочно испарились из Средиземного моря. После лозунга "Побьем террористов, сам Китай с нами", картина получается скандальная. Вывод прост - или КНР кинул РФ с помощью США против ИГ, или это сделали мировые СМИ с подачи Путина и Обамы, поскольку космическая разведка не позволяет перепутать берега Сирии с берегами Финляндиию. Космическая разведка у США и РФ отличная. Мяч для гольфа увидят, а авианосец подавно.

Ой-ой-ой, откуда информация про тысячу морпехов КНР, готовых вступить в бой с ИГ? Откуда информация про переброску самолетов через Иран на палубу китайского авианосца? Да и вообще, как могло получиться, если китайские корабли, по мнению Жэньминь Жибао, покинули Средиземное море в начале сентября, а разговоры про авианосец КНР в Тартусе пошли по СМИ только в 20-ых числах сентября?

Понимаю, что китайцам важно обмануть свое общественное мнение, однако, заявление Жэньминь Жибао имеет юридическую силу, поскольку это центральный печатный орган КПК. Получается, что народам России наобещали поддержку КНР после беседы Си Цзиньпина с Обамой, а помощи не будет.

Невольно вспоминаю сказку про то, как семь швабов с зайцем воевали, точнее, не воевали, а подталкивали друг друга перед собой, пытаясь спрятаться за чужую спину.

Но это ещё мелочи на фоне позиции европейских СМИ, успевших осудить налеты российской авиации до того, как можно было выяснить, попали ли самолеты по военным целям или по гражданскому населению. Вдобавок, США оставили за собой право корректировать результаты военых действий в пользу одной или другой стороны, поскольку оставили за собой право бомбить Сирию даже без уточнения от Сирии или РФ, стоит ли бомбить и кого.

Вах-вах-вах, так вместо благодарности и решения не трогать Путина за Крым и Сирию, Кремль инкорпора может попасть в списки мучителей невинных мусульман, борющихся против кровавого злодея Асада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments