paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ольшанский в ФБ

Экономическая полтика рф автоматом приводит страну к латиноамериканской диктатуре. В тексте Ольшанского выпукло описано, какой она может быть. Если хотим выжить, - нам такой не надо. Мда "Стрелковцы или смерть".
Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
Хочется кое-что важное объяснить.
Я читал сейчас пост одного известного либерального дегенерата - не будем говорить, кто это, хотя это был профессор М., недавно призывавший отдать Арктику цивилизованным народам вместо русских тоталитарных зверей, - так вот, автор поста излагал там свой символ веры насчет девяностых.
Содержание символа веры известно: совки - рабы, для них в 1991 году зажглась лампочка свободы, но рабы привыкли к кормушке, к дурацким неэффективным заводам, водке и колбасе, и не поняли, что настало счастье, настало время выбора и успеха, а они не хотели работать, и вместо этого они обозлились и возненавидели успешных людей, выбрали себе тирана Путина и вернулись под его руководством обратно в рабство, куда и нас тянут, etc.
Понятно, что все это мы читали примерно миллион раз.
Понятно, что профессор - человек прежде всего очень глупый.
Но важно другое.
Дело в том, что либералы не понимают, за что же их так ненавидят.
Они думают, их ненавидят за то, что они оказались сильнее в 1991 году, или в 1993 году, или из страстной любви к Путину, или из ненависти к "демократии и рыночной экономике" (что бы это ни значило в их исполнении), или потому что все остальные - без ума от СССР и его политики во всех вопросах, а заодно и не хотят работать, вот и ненавидят либералов, от безделья-то.
Нет, это не так, скажу я терпеливо.
Либералов ненавидят только и исключительно за одно.
За попытку гегемонии.
За присущее им чувство превосходства - и бессознательно (предположим лучший вариант) расистскую иерархию, которую они насаждают.
За веру в себя как в первый сорт - и веру в других как в сорт второй.
Именно это - а вовсе не проблемы отношения к Путину, СССР, девяностым годам, трансформации экономики и т.п., - делает их позицию гнусной, а их самих - ходячими карикатурами.
Но я думаю, что мы эту проблему решим.
Ведь несмотря на все усилия Минфина, ЦБ и других колониальных учреждений - в России может заработать, и обязательно заработает импортозамещение. Деваться уже некуда, надо, чтоб заработало.
И точно так же произойдет либералозамещение.
Это, кстати, пожалуй и проще будет сделать, чем восстановить "неэффективные заводы".
И люди, которые с любовью и нарциссизмом выстраивают свою чужеродность и гегемонию по отношению к русским, - будут однажды замещены... нет, совсем не любителями Путина, СССР и т.п.
А самыми обычными русскими либералами.
С теми же самыми, в сущности, ценностями, что и у профессора М. и его братьев по вере, но - без гегемонии.
Без насаждения превосходства.
И заживем.

* * *

Мы все знаем слабые места нашего специфического либерализма, и весело смеемся над ними.
А хотите, я вам скажу, где сильное место либерализма?
По-настоящему сильное, то, которое шуточками не прошибешь?
Дело в том, что в России всегда найдется какой-нибудь генерал, полковник, крепкий хозяйственник, бывший обкомовец, губернатор, начальник охраны, в общем, реальный мужик Иван, который нутром - и я даже большими буквами выделю, - НУТРОМ почувствует важную вещь.
Он почувствует, что если здесь и сейчас зарезать папу, зарезать маму, расстрелять недовольных, сдать Крым, сдать Путина в Гаагу, подарить японцам Курилы, выдать американцам по описи со склада ядерные бомбы, продать месторождения, продать "Газпром" за копейки кому надо, продать лес, продать землю, продать и предать все и всех, то эти вот, которые очкастые, которые либералы, - они помогут.
И будет Нобелевская премия, и будет лекция в Оксфорде "Как я закончил русскую историю и спас Россию от третьей мировой войны", и будет дом в Лондоне, и дом в Ницце, и счет в Швейцарии, и биографию напишет один из этих, из либералов:
"Царь Иван - Человек, Который Дал Миру Шанс".
И внук - красивый мальчик, по-русски с трудом говорит, - приедет к деду в гости, на каникулы из Гарварда в Европу.
Вот их по-настоящему сильное место.
И это, знаете ли, совсем не смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments