paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Что нам могут навесить?

Что такое проамериканская диктатура? Мы можем видеть это уже не только на примере заморских стран, но и совсем рядом. Украина. Мы можем наблюдать как это будет на примере Украины, точнее её президента рошена-вальцмана. Это раскол общества, гражданская война внутри и сброс противоречий вовне через конфликты с соседями. Беда для своего народа и его соседей.
Что должен был делать патриот и националист на месте того же рошена?
Политика национального примирения. Договорится с оппозицией и постепенно бить их в легальном поле. «Что хорошего вы и ваша программа принесли стране?»
Крым потеряли, но это и так был «отрезанный ломоть». Крым в России даёт огромные выгоды Украине. Поставки продукции туда станут экспортом, транзит и снабжение всего и вся России придётся оплачивать по максимуму.
Россию можно ненавидеть, но для  Украины это ключевой торговый партнёр так что «стиснуть зубы и любить Россию».
Вместо этого начали войну. На что надеялись? Штурмовать огромные городские агломерации, два десятка Грозных и Сталинградов. Огромные разрушения и человеческие потери, уничтожение  экономики важнейшего региона страны. Количество озлобленных врагов растёт по экспоненте. Никаких выгод, одни убытки. От полной катастрофы спасло вмешательство России: бои так и не перешли в городские. Гуманитарная катастрофа не случилась.
Почему Порошенко оказался таким кровавым мудаком?
1. Роль России. Почему рф ошиблась с Порошенко?  Принципы кадровой политики в рф описал ещё Евгений гильбо в своей «Ошибке резидента» от 1999 года. Ставка чекистов на гниляков. Но гниляк ВСЕГДА выбирает более сильных хозяев, причём выбирает почти безошибочно. Рошен выбрал США и Англию.
2. Украинское начальство и «национальная (свидомая)» интеллигенция. Не дай бог Русский народ снова объединиться. То начальство не сможет обворовывать его а бездарная укрская интеллигенция просто никому не нужна. Поэтому «Украина не Россия». Все эти годы государство Украина натравливала народ на русских и Россию. Но нужна, нужна была война, что разделит народы реками крови. И они своего добились.
3. Роль национальной интеллигенции в государственном строительстве.
В рыночной экономике могут хорошо жить, точнее просто выжить, только большие государства. Из малых счастливо живут лишь немногие, использующие уникальное положение. Кто вспомнит Голландию. Но это была огромная колониальная империя. И человек, плотно работавший там, рассказывает, что до сих пор не могут простить СССР развала колониальной империи, ненависть к коммунистам переносится на русских. Швейцария – оффшор Германии, Финляндия – СССР.
Девол хорошо описал зачем и как тяжело создавалась Германия. Во Франции всё было также.
Есть обратные примеры: развал Австро-Венгрии сделал намного беднее и БЕЗЗАЩИТНЕЕ все народы из мелких государств, возникших на их основе.
США помогают их размеры, ЕЭС пытается создать новую общность, Китай созаёт единую нацию из сотен народов отличающихся и языком и культурой.
Российская империя запустила аналогичный проект, проект «славянского единства». После деструктивной деятельности коммунистов, ленинской национальной политики сил у нас осталось только на русское национальное государство.
Но в крахе славянского единства не стоит забывать о важной роли Польши и польской интеллигенции. Агентура врага в славянском мире – польская шляхта исповедовала идеологию сарматизма, идеологию наглого презрения к своему народу.
Отсюда произрастают типичные польские политики, наглые и подлые твари. Вот их последняя расчётливая подлость, осмелевших от безнаказанности проходимцев (бить не будут! Можно!)
http://ria.ru/world/20150920/1266849199.html
Вроде безумие: 40% Польши это немецкие земли, на которые у поляков нет никаких прав кроме русского штыка и силы России. А ведь там всё ещё усугубляется геноцидом немецкого населения этих земель! Это безумие с точки зрения национальных интересов! Росия ослабеет, по этим счетам придётся платить!
Но вспомним про поведение польской элиты в кризисные момент: Варшавское восстание или 1939 год. Агентура врага в славянском мире, вполне логичное поведение для  предателя.

4. И тут важно выделить ещё один аспект. Российская дипломатия с точки зрения интересов страны должна постоянно повторять два тезиса. Но она никогда их не скажет.
Многие политики пришли к власти на волне войны с СССР. За это щедро платили. Но Россия не СССР. Это на борьбу с коммунизмом денег не жалели. Но по инерции, надеясь на подачки они разувают жупел «русской угрозы». Теперь денег за это не будет.
А деньги нужны: эти же политики  много кричали, что русские грабят народы и угнетают их развитие. Выяснилось, что не грабят. И не угнетают. Стало хуже. Народы оказались в зависимости от куда менее комплиментарных государств и народов, чем русские.
Да и коммунисты насаждали куда более гуманные режимы, чем США. Та же Польша вряд ли имела более демократический режим, чем Испания или страны Латинской Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments