paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О беженцах, истерии в наших СМИ и населении Евросоюза

Оригинал взят у kosarex в О беженцах, истерии в наших СМИ и населении Евросоюза
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0

На 2012 год население Евросоюза составляло 502 млн. человек. Это более чем в три раза превосходит население РФ! За 2014 год в РФ приехало более 900 000 человек только из Украины. А Европа бьёт тревогу по иным делам. В этом году поток беженцев составил больше 300 000 человек, а всего ожидается свыше 800 000 человек. Ожидается! С нынешними темпами количество беженцев составит порядка 600 тысяч человек. В реальности на тысячу человек населения это более, чем в четыре раза меньше, чем поток украинцев в прошлом году! Почему там поток беженцев подается как катастрофа, а у нас нет? Ответ может быть одним - там больше заботятся о коренном населении.

Посмотрим на дикие сцены - беженцы лезут в вагоны, их пытаются остановить полицейские и так далее. Европейские СМИ кричат о беспомощности. В России беженцы таких проблем не имеют, полицейских просто не посылают даже попытаться остановить поток беженцев и просто экономических мигрантов. Так где больше беспомощности?

В Европе для беженцев создают лагеря. Понятно - если человек не нашел законную работу, то у него проблемы. Смотрим на Россию http://www.kommersant.ru/doc/2284497 Цитирую - По данным ведомства, в стране пребывает 11,2 млн мигрантов, в число которых входят все иностранные граждане, находящиеся на территории России. Из них, по данным ФМС, законно трудятся лишь 1,5 млн, а разрешение на временное проживание или вид на жительство имеют только 720 тыс. человек. (данные за 2013 год)

Вывод понятен - в РФ созданы идеальные условия, чтобы мигранты нелегально трудились или вообще не трудились. Ведь никто не мешает мигрантам зарегистрироваться и работать легально. Но, они работают нелегально, поскольку работодатели имеют возможности выгнать местного жителя с работы и взять нелегала. В итоге нелегалы оказываются более конкурентоспособными, поскольку за них работодатели не платят налоги или платят в меньшем размере. Так лагеря для беженцев это признак порядка или отсутствие у нас лагерей для беженцев это признак бардака?

Впрочем, российская статистика коварна. У нас создан Профсоюз трудящихся мигрантов, которые на самом деле никого не объединяет, кроме назначенных командовать. И председатель его, господин Ренат Каримов честно признается - По словам Каримова, никакой статистики о применении труда мигрантов и их зарплат не существует.
http://top.rbc.ru/own_business/09/01/2015/549b0d579a79472285e29848

То есть, все утешительные рассуждения и цифры у нас в СМИ не стоят и ломаного гроша. Более точная информация в закрытом пользовании. Но кое-что просачивается. По этим данным в Россию за последние годы приезжало более миллиона мигрантов в год. Если сравнить с нынешней волной беженцев в Европу  (600 - 800 тысяч), то у нас в расчете на тысячу человек населения мигрантов окажется раза в четыре-пять больше. Так где миграционная катастрофа - в России или в Европе?

Понятно, что у нас ситуация столь плоха для коренного населения, что в Китай уехало по китайской статистике более двух миллионов русских. В Европу и США уехало несколько больше, и ещё будут ехать и ехать. Поэтому вопли в СМИ напоминают лозунг - не уезжайте, умрите здесь! А какой смысл? На Западе и Востоке уже достаточно русских мигрантов, чтобы репутация РФ была подмочена. Никакие заказные статьи в западной прессе не спасут имидж. И нечего надеяться, что Европа первой рухнет от миграционного давления, которое в три-четыре раза меньше российского. Всё спланировано четко - сперва рухнет РФ, только потом Европа и в последнюю очередь США, если Европа и США вообще рухнут. Они-то как раз имеют механизмы, позволяющие не только остановить мигрантов, но и выселить избыток прочь. Поэтому в Европу и США русскому человеку можно ехать без особого страха.

И потом не стоит забывать, что у приезжих есть одно преимущество. Местные часто скованы проблемой жилья - кто-то вынужден жить рядом с гетто. Русские смело могут выбирать жильё подальше от гетто. И потом, это у нас высокие зарплаты там, где живут мигранты. Например, в Москве больше зарплаты, но здесь часто нанимают в первую очередь мигрантов и мигрантов больше, чем в нищих регионах. А в Европе сплошь и рядом высокие зарплаты там, где белые районы. Впрочем, какой смысл спорить, если даже Ренат Каримов признал, что у нас оперируют фальсифицированными данными. И не надо судить о жизни в Европе по Украине, Украина це не Европа.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2284497
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments