paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Помириться с Западом. Попросту с США.

Путин едет в Нью Йорк. Российская элита хочет вернуть всё в зад и Путин вынужден ехать в США. Не раз писал, что Путин самый лучший политик России для налаживания отношений с США. И повторю это снова. Если у него не выйдет, то не выйдет ни у кого.
Будет ли прок от этой "Каноссы"? Думаю, что нет. Не верю. Путин не волшебник.
И козырей у него нетЮ и ведь дело не в России.
1. Выборы в США. Поскольку речь идёт о вещах стратегических, то коррупционные схемы не сработают.
2. Сирия. США нужна война в Сирии. Они могли бы снести Асада одним щелчком, даже без помощи Израиля. А Израиль отказать в такой помощи просто не сможет. Рф и Путин лишь очевидный предлог-отмазка почему США этого не делают.
3. Украина. Там США нужна война, а не капитуляция. США грамотно всучили Крым Путину. Агентура США – СБУ грамотно развязало войну.
Не брать Крым Путин не мог, ибо было лишь три варианта.
А). Подавить силами армии РФ русское восстание в Крыму.
Б). Ничего не делать.
В). Возглавить процесс.
Вариант А просто невозможен. Вариант Б) плавно перешёл бы в резню семей военных и пенсионеров армии РФ в Крыму силами татар и бандеровцев. Пришлось бы вмешаться. Поэтому неизбежен был вариант В) «без вариантов.
Вернув Крым РФ просто обязана была ставить в Киеве пророссийское правительство. А это обвинение России в агрессии и тотальные санкции отрезание Европы от России. А небольшая техническая помощь США просто бы остановила армию России где то посередине Украины.
Вот цель. Блокада поставок энергоносителей в Европу и толпы беженцев в Германию.
То же самое было сделано и в Новороссии. Только тут восстание попытались поставить под контроль. И договориться с украинскими элитами. И очередной жуткий провал политики РФ: ставка на Порошенко оказалась битой. Порошенко оказался не мирным олигархом, а марионеткой США, он не стал проводить политику национального примирения, а сознательно сделал ставку на разжигание гражданской войны, как того и хотели янки.
Что можно сделать на Украине? Сдать Новороссию? Но США это не нужно, ибо это может окончить войну.
Бросить армию РФ на Ригу? И получить тотальную блокаду?  Но вот для блокирования этого сценария Путина и вытолкнули  «в каноссу». Но что он может предложить для реализации планов США, которым нужна энергетическая  блокада ЕЭС и потоки криминализованных  беженцев в Германию?
Ведь иначе США решат проблему  в т.ч и через ликвидацию России. Ликвидировать для ЕЭС поставщика энергоносителей  и буфер для миллионов беженцев и все проблемы решены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments