paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Зачем Европе беженцы?

Ниже всё верно, правда Враг и Конкурент подгадил.
Оригинал взят у ixl_ru в Зачем Европе беженцы?
Мысли о том, зачем Европе беженцы.

1. Пропаганда превосходства Европы для домашней европейской аудитории. Сама телекартинка, что люди настолько хотят попасть в Европу, что рискуют для этого жизнью, говорит о том, что жизнь в Европе намного лучше, чем за её границами. То, что большинство жителей даже самых бедных стран третьего мира спокойно живут у себя на родине, постепенно богатеют и никуда не бегут, остается за кадром.

2. Пропаганда превосходства Европы для стран, откуда беженцы. Статус беженца ведь дается не просто так - надо доказать, что на родине тебя преследовали. Некоторых беженцев раскручивают в международно известных писателей/писательниц, правозащитников, политических активистов. Подобные беженцы-писатели есть в ЖЖ, можно посмотреть, в каком духе они пишут о России и в каком о стране пребывания.

3. Сглаживанеие этнических трений между европейскими народами в рамках проекта объединённой Европы. Если бы в Европе не было басурман, то ксенофобия от этого не исчезла бы, скорее она была бы направлена на соседние европейские народы, как в 19-20 веке.

4. Рабочая сила. Среди беженцев мало старых и больных, в основном молодые, здоровые, работоспособные мужчины. Малоквалифицированы? Может как раз такие европейцам и нужны для черной работы. Для высокооплачиваемых мест есть свои. Кстати, можно понять, почему не принимают в ЕС Турцию. Будь Турция в ЕС, те же курды приезжали бы не в качестве беженецев, а как полноправные граждане Евросоюза.

5. Кадры для неоколониализма. Война закончилась, часть беженцев вернулась на родину, заняла хорошие должности. Очень удобно для создания сети агентов влияния.

6. Кадры для спецслужб.

В общем, беженцы не такая обуза для европейцев, как может показаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments