paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Банальности.

Френд devol справедливо мне заметил: «не могут ошибки продолжаться 25 лет». А ведь больше прошло: в 1988 году НИР «Кризисы» закрыла наша лаба. Там я хорошо потрудился, краснеть не приходится. Переход к рынку для постсоветской экономики неизбежно выливался в тяжелейший экономический и социальный кризисы. Параметры просчитал, аннтикиризсные типовые программы описал. Но с тех пор для создания антикризисных программ не сделано НИЧЕГО. В каждый кризис и 1991, 1994, 1998, 2008 и вот теперь страна влетает с размаха как в кирпичную стену и никаких институций не подготовлено и никаких мер не принимается. Нет даже банальнейших азов: немецкая вексельная схема, американская ипотека, санация проблемных активов банков, таможенная полтика и т.п и т.д. (Сколько я исписал бумаги по этим темам!!! Резюме можно увидеть по ссылкам в корневом посте ЖЖ).
 Механизмов неинфляционного увеличения денежной массы нет. Поэтому вся государственная помощь носит инфляционный характер. Поскольку рубли обесцениваются,  возможности государства раздавать деньги сжимаются. Стабилизировать финансы можно лишь невыплатой зарплат и пенсий. Поэтому экономический кризис неизбежно выливается в политический и социальный.
Рф собрала все ловушки, какие только можно измыслить. Даже оторопь берёт.
Россиянские компрадоры по всем признакам пытаются выжить, всё свалив на Путина. Он единолично принял решение по Крыму и Украине и поссорился с Западом. Отсюда все беды. (Без крымнаш всё было бы в шоколаде!) Весь олигархический пиар в РФ сегодня это сплошная подстава путинцев.
Путинские пропагандисты уже озаботились темой «Почему невозможен "дворцовый переворот". Потому что он ничего не решит.  "Так что "сносить Вована" (собирательный образ) А) Бессмысленно, Б) Вредно для здоровья.

Да, Путина не имеет смысла снимать. Ведь не в Путине и не в Крыме дело, ибо Путин устраивает Запад, как и легионы других банановых автократов, а на Украину им не просто плевать, а это население, которое списали из числа живых. Дело то в России,  точнее в её использовании в драке мировых сил как малоценной пехоты.
Да, элите как коллективному целому не имеет смысла убирать Путина, это коллективное самоубийство. Но компрадорская буржуазия  вся состоит из предателей по определению. Многослойное предательство, эффект предательства на всех уровнях. «Умри ты сегодня, а я завтра»(с).
Так что всё предопределено и нам, рядовым гражданам, ничего не изменить.
План по сомализации постсоветского пространства последовательно проводится в жизнь. Нам устроят Ирак. Первая «суннито шиитская война» уже началась на Донбассе. И низкие цены на нефть 100% гарантия того, что остановить войну на Украине не позволят.
Как нам создать дееспособное государство потом, на руинах? Иначе не выжить. И спрос есть, ибо есть и российские собственники и люди Русской цивилизации. Конечно, ещё лучше не допустить такого развития событий, но шансов на это практически не осталось.
Гарантия этого только то, что «прогулка по русским костям не будет лёгкой»(с). А ситуация с большой вероятностью вырулит в нежелательное для организаторов русло. Только в этом случае мы избежим великих потрясений и будем наблюдать за ними в других местах по телевизору. Или выкарабкаемся из них с тысячными, а не миллионными жертвами.
«Россия умрёт, если за неё не сражаться»(с)
Украинский кризис показал, что патриоты, готовые сражаться за Россию пока есть. С ними борются всеми силами госмашины. Классика такой работы вроде мелкая история со съёмками фильма  «28 панфиловцев». Дождались подъёма народного движения вокруг съёмок фильма и лишь потом плюнули в душу. Но пока настроения в народной толще здоровые.
Путинцы истолковывают эти настроения с помощью некорректных опросов как свою безусловную и гигантскую поддержку. Либерасты с ненавистью пишут про «совков» и "ватников".
А ведь всё просто:
Народ всё инстинктивно понимает правильно. Правда точно сформулировать не может. И авторы опросов ему не помогают. А враги типа Пионтковского так и вовсе истолковывают в своём человеконенавистническом духе, как оправдание того, что русских надо убивать поголовно.
Крым дал надежду надежду на то, что в России нормальная власть, по крайней мере движется развивается в нормальном направлении. Вот возникла угроза русским и Власть встала на их защиту. Русская земля Севастополя обильно политая русской кровью вернулась в Россию. И это народ почувствовал: Да, во власти могут ошибаться (кто не ошибается?!). Да во власти есть жулики (на то она и власть, чтобы пожить всласть!), но Власть безусловно желает блага России и народу.
Да, люди ошибались. И это потом ярко проявилось в ходе украинского кризиса: Власть какой   была такой и осталась, -слугой компрадоров. И экономическая политика тому подтверждение. .
И здесь, для предотвращения катастрофы, ключевую роль сыграют люди – знаковые фигуры, типа Стрелкова и Моторолы, вокруг которых соберутся и сорганизуются патриоты. А патриотов в силовых структурах и обществе пока много. Они сыграют роль кристаллика соли в перенасыщенном растворе.
Поведение официальных структур, попросту генералов Запад прогнозирует по Ираку, да и по СССР – дезертирство и предательство. И только наличие лидеров, что поведут за собой патриотов, патриотическое офицерство (хорошо известное Им по ряду стран) гарантия от того, что нам не устроят Сомали. НЕ ЯО (которое уже почти нейтрализовали политическими средствами)  гарантия нашей безопасности сегодня, а именно наличие патриотического офицерства, что будет с нашим народом до конца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments