paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Приехал с дачи.

Отдыхаю на даче. Компа нет. И слава богу: читать новости, а вернее реакцию на них невыносимо. А о том, как жить подумать стоит всерьёз.
С Ирана сняли санкции. Даже на слухах о поставках иранской нефти цены на энергоносители покатятся вниз. Тактически это выгодно действующей администрации США: так легче победить на  выборах президента США.
Для РФ и Сацудовской Аравии это катастрофа, что неизбежно приведёт к масштабным политическим потрясениям и изменениям. Причём для РФ всё гораздо хуже, ибо в саудидах потребность мировой элиты больше.
Стратегически это проигрыш США: конкуренты США, т.е. ЕЭС и Китай должны были получать нефть и газ по высоким ценам, с перебоями. А США выручил бы сланец.
Однако этот президент США со товарищи с задачей в целом не справился.
Египет реконструировал Суэцкий канал и танкеры могут идти по нему активнее.
Война на Украине не привела к блокаде транзита из России.
Греческий кризис не привёл к обвалу евро. Принцип домино не сработал.
Однако для США это временное отступление. Ибо объявлена мобилизация.
А мобилизация это не просто подготовка к войне. Шапошников ещё 80 лет назад предупреждал
:
 «Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны».
«В современных условиях мобилизующее государство должно заранее принять твердое решение о ведении войны».
«Под общей мобилизацией понимается такой факт, когда уже не может быть возврата к мирному положению».

Так что падение цен на нефть и газ это, возможно, не на всегда, но вот прожить этот период спокойно не получится. Не дадут.
США будут воевать с конкурентами за господство на финансовых рынках. Это ЕЭС и Китай. Точнее главный враг миллионы несистемных финансистов, что пытаются опереться на эти страны, что бы не быть съеденными хозяевами ФРС. И рф выступает здесь в качестве «малоценной пехоты».
Тут сплошное нытьё, что «Путин отдаёт Россию китайцам». Слабая, деградирующая страна обваливается под Китай просто автоматом, стихийно, вопреки или благодаря воле полтиков.
Однако этого недостаточно: обвал должен пройти так, чтобы Китай вынужден был влезть в Россию и СНГ и столкнуться с США. Это означает Кризис в Средней Азии и на Дальнем Востоке, иначе конфликта не будет.
Китай в 21 веке занимает тоже место, что и Германия в начале 20. Промышленная страна, которой отчаянно нужны рынки сырья и сбыта, при этом изнутри её раздираю мощнейшие социальные и национальные противоречия. И такие противоречия лучше всего разрешить через внешнюю экспансию. И Запад это знает отлично и та же Англия, в своё время, эти объективные обстоятельства разыграла на 100%. Такая страна всегда сильно подвержена внешним воздействиям, вернее провокациям.
Так что всё постсоветское пространство отдадут под Китай, начав заваруху в Средней Азии и на Дальнем Востоке.
 Накануне великих событий все более или менее умные честные люди притихли, ибо страшно, шутки кончились. Что делать.
Нет суета то есть. Тут очередной назначенный гуру от национализма предложил заниматься малыми делами, больше позитива. "Вот Здравоохранение, националиты дайте позитивную программу".
Я сам был благонамеренным идиотом и написал массу текстов и проектов «как нам обустроить Россию». Зря. Пока нет власти, желающей блага Русскому народу, это всё пустая трата времени и денег.
Сегодня проводится реформа здравоохранения. Создаётся система более ДОРОГАЯ, чем старая. При этом финансирование резко сокращается. А старая советская система и так дышала на ладан от недофинансирования «совсем цыган отучил лошадь есть….».
А лечит человека не великие врачи, а Система.
При этом условия для воровства резко расширены: главврачи и, особенно руководители гор и облздравов могут воровать гораздо легче, при отсутствии внятных критериев качества работы. Это при сжатии бюджетного пирога. Тут не нравилась бесплатная советская медицина, что ж узнают что такое платное вымогательство, живущее по принципам азербайджанских забегаловок.
Ну и всё, что нужно знать про то, «как мы зависим от Украины».
Если бы Россия завтра прекратила транзит газа по украинскому газопроводу, это уменьшило бы общую экспортную выручку РФ на 8-10%.
При перенаправлении части этого объема через простаивающий "Северный поток" -- и того меньше.

И в этой ситуации умудрились создать рядом с Россией, по всей западной границе смертельно опасного врага. Война хозяевам мира нужна. Поэтому она будет. И будет очень тяжёлой, с огромными потерями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments