paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ближайшее будущее. Какие факторы будут определяющими.

Тут уже Сапожник со товарищи делает зондажи, как по хорошему отползти от Украины. Глупейшая постановка вопроса: проблема не в Украине и не в Путине, дело в тех задачах, что западные страны решают через украинский кризис и демонизацию Путина. Плевать господам и на Путина, и на Россию, и на Украину. От этого надо танцевать.
Прослушал свои выступления сделанные более года  назад, что ж, краснеть не приходится: ситуацию видел правильно. Напоминаю не для тщеславия, а для того, чтобы обосновать возможные сценарии драматических событий ближайшего времени.

 Правда я был слишком был опитимистичен по поводу властей рф. (Кстати не я один, даже известный израильский аналитик Яков Кедми лоханулся точно также!).  Увы, государство компрадорской буржуазии по определению не может быть эффективным. Если цель экономического устройства – выжать Россию и её народ досуха, а награбленное разместить на зарубежных счетах, то провалы неизбежны. Ибо ключевое в такой государственной машине «многослойное предательство». Каждый уровень управления пытается предать верхних и нижних и отчаянно тащит ресурсы для своего спасения. Все надеются на максиму: «В политике первым убегает с корабля капитан, а крысы последними». Понятно, что все эти умники сдохнут, но это слабое утешение.
1. Что нужно ЕЭС, Европе, Германии? Сократить расходы на Украину. Прежде всего, сократить потребление энергоносителей этой страной. Ликвидировать ненужные и конкурентные для Европы металлургию и село этой страны. Лишнее население, в силук того, что это белые христиане, а не  негры мусульмане свалить на Россию.
2. США вначале хотели сделать из Украины вторую Польшу, т.е. вторую головную боль Европы, второго наглого паразита, отрезающего рынки бывшего СССР от ЕЭС.
Но потом проект поменялся: сделать из Украины новую Сирию или Ливию, т.е блокировать транзит энергоносителей в Европу, спровоцировать поток беженцев в Европу. И через это задавить ЕЭС. Зачем это надо – подробно писали все певцы финансового кризиса, даже пламенный украинский патриот Демура в 2009 году.
3. Англия, Сити, международный финансовый капитал. Воссоздать ситуацию противостояния мировых гигантов. Только вместо СССР раскормить в пику США Китай и столкнуть гигантов лбами. Для этого спровоцировать хаос на пространстве бывшего СССР, развалить Россию, взорвать Среднюю Азию. И вынудить Китай и США влезьт в этот хаос.
Не трудно видеть, что пока цели этих игроков совпадают. Поэтому по хорошему из украинского кризиса РФ вылезти не дадут.
По идее Россия могла бы легко разрешить этот кризис:
Украина уже 20 лет как буржуазное государство. Там есть собственники, а значит и  вменяемые люди. А далее начинаются очевидные вещи:
Экономически Украина это часть России. Нигде сопоставимых рынков сырья и сбыта стране не найти. В мире сколько угодно нефти и газа, но где их покупать если не в России? Кому продавать мясо и промышленную продукцию, если не в Россию? Все проблемы могут быть решены только в Москве, а не в Киеве.
Именно на этой основе сложились современные Германия, Франция, Испания. А теперь пытаются создать ЕЭС. Всеми силами убирались границы, а ведь разница в культуре и языке была гигантской по сравнению с Украиной. Аналогов тех же религиозные войны, какие были в  Германия просто не было в наших отношениях. А уж разница языков и культур в европейских государоствах…Но объеднились, ибо «иначе протянешь ноги старый дурак»(с), "стиснуть зубы и любить Россию"(с).
После соглашения с ЕЭС всё было очевидно: Украину в ЕЭС не берут, есть лишь наглый грабёж и развод лохов.
Однако с 2004 года государство РФ проигрывает на Украине раз за разом. И это не случайно: возвращение Украины в состав России немедленно взорвало бы гнилую компрадорскую экономику и политическую систему РФ. Самые большие друзья украинской незалежности сидят в Кремле, а не в Киеве. Огромные вливания в экономику бандеристана тому неубиенное доказательство, ибо эти деньги тратят люди для которых «всё понарошку, кроме денег»(с).
Рф в ходе кризиса последовательно защищала интересы ЕЭС: стабильные поставки газа в Европу любой ценой, ликвидация промышленности Украины.  Но цели США не решены. Поэтому сегодня реализуется скорректированный вариант их плана: дестабилизация ситуации на Украине подкрепляется дестабилизацией России.
Запущен новый инструмент «Приднестровье и Одесса». Об этом исчерпывающе рассказал Стрелков.
Одновременно из России делается пиаровская картинка «Империи Зла». Это самый страшный сценарий для России. Для проведения реформы мировых финансов и политической реформы необходимо глобальное ЧП. Что может быть лучше бвойны и победы над импотентной «Империей Зла». В этом сценарии заинтеренсованы и полтики коллаборационисты Европы, которым нужен повод и алиби для сдачи национальных интересов международному финансовому капиталу.
И в этом сценарии заинтересован Сити, Англия и, реально, Китай. Китай понимает, что Сити работает на него. Что любой вариант обострения ситуации выгоден для него: силы США пока отвлечены на него, а после краха РФ, Китай может взять всё советское наследство.
Так что впереди провоцирование и победа над Россией. А поле битвы с Империей Зла  будет выбрано  исходя из интересов европейских коллаборантов, т.е. на Украине.
Есть ли у России шанс на спасение? Только один: быстрая победа на Украине любой ценой. После чего договор с США за счёт интересов ЕЭС.
Прошлой весной это было сделать легко. Сейчас победа будет с огромными жертвами «на фронте и в тылу».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments